Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Кьерсти Виклунд сменила Владимира Филиппова во главе российского блока "Вымпелкома"

Владимир Филиппов переехал работать в Амстердам
"ВымпелКом" На фото: Кьерсти Виклунд

Кьерсти Виклунд назначена вице-президентом по операционной поддержке бизнес-единицы «Россия» компании «Вымпелком». Ранее объединенную функцию по управлению информационными технологиями и техническим блоком в России возглавлял Владимир Филиппов. Он переведен на работу в штаб-квартиру холдинга в Амстердаме руководителем интеграционного офиса - директором по информационным технологиям "Вымпелком лтд".

Виклунд родилась в 1964 г. Окончила Технический университет Чалмерса. Работала на должностях исполнительного вице-президента, директора по информационным технологиям, технического директора в компании Telenor Norway. Затем была исполнительным вице-президентом, директором по информационным технологиям в компании Telenor Nordic. После этого перешла на пост исполнительного вице-президента - технического директора в компании DiGi Telecommunications (Малайзия). C 2009 г. была вице-президентом и техническим директором «Киевстара» и входила в правление компании «Киевстар».

Филиппов родился 4 сентября 1960 г. в Свердловске (Екатеринбург). В 1984 г. окончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института. В 1984-1995 гг. работал на химическом комбинате "Маяк", прошел путь от слесаря до инженера. В 1995-1996 гг. был инженером по аппаратному обеспечению московского представительства шведской фирмы CMA Small Systems. В 1996-1999 гг. работал замдиректора департамента информатизации ЦБ. В 2000 г. пришел в «Вымпелком» начальником биллингового отдела дирекции информационных технологий, прошел путь до вице-президента компании по информационным технологиям - технического директора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать