"Адмиралтейские верфи" сменили гендиректора

Cовет директоров "Адмиралтейских верфей" сменил врио гендиректора компании. Вместо сына бывшего гендиректора Владимира Александрова, Михаила, исполнять обязанности руководителя предприятия будет Алекасандр Бузаков, который ранее возглавлял Западный центр судостроения, передает "Фонтанка.ру". О причинах смены руководителя компании ничего не сообщается.

"Адмиралтейские верфи" входят в Объединенную судостроительную корпорацию, Западный центр судостроения - структурное подразделение ОСК, в которое входят петербургские, калининградские и нижегородские активы корпорации.

Ранее сообщалось, что ОСК не может заключить с госзаказчиком 13 контрактов на общую сумму 40 млрд руб., работа по которым уже началась. Минобороны не соглашалось с ценами судостроителей и считало их завышенными. Из-за отсутствия финансирования могли остановиться северодвинские «Севмаш» и «Звездочка» и петербургские «Адмиралтейские верфи» — эти три предприятия выполняют 80% заказов, утверждали в ОСК. Однако после вмешательства в ситуацию премьер-министра Владимира Путина переговоры с Минобороны сдвинулись с мертвой точки. Недавно стало известно, что военное ведомство заключило один контракт с "Адмиралтейскими верфями".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать