Bank of America реорганизовал свою структуру

Гендиректор банка уволил своего бывшего конкурента и ввел две должности главного операционного директора
Bloomberg На фото: Томас Монтаг

Bank of America (BofA) объявил о самых масштабных кадровых перестановках начиная с 2009 г., когда банк возглавил Брайан Мойнихан.

Банк реорганизует свою структуру и делит бизнес между тремя операционным подразделениями: по работе с частными клиентами, компаниями и инстутициональными инвесторами. Первое будет курировать Дэвид Дарнелл, второе и третье подразделения – Томас Монтаг. Специально для этого в банке появились две должности главных операционных директоров.

Своих постов в буквальном смысле лишились президент группы глобального потребительского банкинга и банкинга малого бизнеса Джо Прайс и президент группы по управлению инвестициями и благосостоянием Салли Крочек. Их должности упразднены, сами они покинут компанию.

Руководящая ипотечным бизнесом банка Барбара Дизоер место сохранила, но понижена в статусе. Прежде она подчинялась непосредственно гендиректору BofA Брайану Мойнихану. Теперь же ее непосредственным начальником стал свежеиспеченный главный операционный директор Дэвид Дарнелл.

Идея реформы принадлежит Мойнихану, утверждают источники WSJ. Интересно, что уволенная Салли Крочек считалась одним из наиболее вероятных преемников прежнего гендиректора BofA Кеннета Льюиса.

Перестановки в топ-менеджменте могут оказаться только вершиной айсберга. В этом году банк уже сократил свой штат на 6 тыс. человек, а в конце текущей неделе руководство кредитной организации должно обсудить сокращение еще 10 тыс. рабочих мест.

BofA переживает не лучшие времена. Во II квартале он объявил рекордный за всю свою историю квартальный убыток - $8,83 млрд, а его доходы снизились на 54%. А в минувшую пятницу власти США потребовали от 17 банков вернуть $169 млрд. На такую сумму банки продали агентствам Fannie Mae и Freddie Mae ипотечных облигаций, не соответствующих обозначенным в документации характеристикам. Судя по тексту иска Федерального агентства жилищного кредитования США (FHFA), самые большие претензии у властей к BofA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать