Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Производители углеграфитовой продукции создали собственную ассоциацию

"Углеграфит" станет защищать интересы отрасли в России и за рубежом
«Энергопром менеджмент» На фото:Владимир Фокин

Во вновь созданную Ассоциацию производителей углеграфитовой продукции (Ассоциация "Углеграфит") вошли четыре предприятия группы "Энергопром" («Энергопром менеджмент», «ЭПМ – НЭЗ», «ЭПМ – ЧЭЗ», «ЭПМ – НовЭЗ»), а также институты «Уралэлектродин» и «НИИграфит».

Ассоциация с аналогичным названием уже учреждалась в России в декабре 2001 г. Она должна была координировать производственную деятельность, сбытовую политику и инвестпрограммы предприятий этой сферы промышленности: "Энергопром-Новосибирский электродный завод", "Энергопром-Новочеркасский электродный завод", "Энергопром-Челябинский электродный завод".

Позже эти заводы были объединены группой "Энергопром". "В 2006 г. был завершен процесс объединения предприятий в группу "Энергопром" и функции единоличного исполнительного органа электродных заводов переданы управляющей организации - «Энергопром менеджмент», - пояснили "Ведомостям" в пресс-службе группы. - Ассоциация была ликвидирована."

"У вновь созданной ассоциации широкие задачи. Она объединяет предприятия, организации и институты электродной промышленности и призвана защищать интересы российских производителей углеродной продукции не только в России, но и за рубежом, при взаимодействии с иностранными конкурентами", - говорит советник генерального директора «Энергопром менеджмента» по связям с общественностью Наталья Дубинина. По ее словам, одна из проблем отрасли, которой займется "Углеграфит" - проблема ввозных пошлин на катоды и аноды, которые в России составляют 5%, когда как в Китае местные производители защищены 10,5%-ной пошлиной.

Президентом ассоциации избран заместитель генерального директора «Энергопром менеджмента» по новой технике и технологиям Владимир Фокин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать