Гендиректора "Бурятзолота" сослали на рудник

Вместо двух рудников Алексей Бурксер посвятит себя улучшению работы одного из них
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
"Северсталь" На фото: Алексей Бурксер

Алексей Бурксер, возглавлявший "Бурятзолото" с 15 сентября 2009 г., переводится на должность директора рудника "Холбинский". Директор второго входящего в "Бурятзолото" рудника, "Ирокинда", Евгений Петров возглавит "Бурятзолото".

85% "Бурятзолота" принадлежит канадской High River Gold, подконтрольной "Северстали".

"Это перегруппировка топ-менеджеров внутри компании для решения текущих задач, - прокомментировал пресс-секретарь компании Nord Gold (золотодобывающая "дочка" "Северстали") Сергей Локтионов. - "Тяжеловеса" Алексея Бурксера попросили сосредоточить все внимание на решении проблем одного конкретного рудника - повышение эффективности, снижение себестоимости, повышение уровня охраны труда на Холбинском руднике. А Евгений Петров на посту гендиректора "Бурятзолота" сможет продолжить позитивные изменения, начатые на "Ирокинде".

На вопрос, были ли на "Холбинском" ЧП, которые привели к такой кадровой перестановке, Локтионов ответил, что "Холбинскому" предстоит серьезно поработать над промбезопасностью". Из материалов на сайте Nord Gold следует, что в июле и августе на руднике произошло два смертельных случая на подземных участках. Так, 16 августа на голову 36-летнего проходчика при зачистке забоя упал большой кусок горной породы. Мужчина скончался в больнице.

Бурксер окончил факультет техники разведки и разработки Московского геологоразведочного института. В 1975 г. начал карьеру помощником бурильщика Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК, г. Нурабад, Узбекистан), вырос до директора этого предприятия. В ноябре 2009 г. стал директором «Бурятзолота».

Петров в 1995 г. окончил Читинский горный техникум. В «Бурятзолоте» начал работать в декабре 1995 г. горным мастером Тулуинской геологоразведочной партии экспедиции «Бурятзолоторазведка», в 1999 г. назначен заместителем начальника подземного горного участка (ПГУ-2) рудника «Ирокинда», в 2004 г. – начальником того же горного участка. С октября 2007 г. работал ведущим инженером производственно-диспетчерского отдела «Бурятзолота». В июне 2009 г. стал директором рудника «Ирокинда».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more