Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Гендиректора "Бурятзолота" сослали на рудник

Вместо двух рудников Алексей Бурксер посвятит себя улучшению работы одного из них
"Северсталь" На фото: Алексей Бурксер

Алексей Бурксер, возглавлявший "Бурятзолото" с 15 сентября 2009 г., переводится на должность директора рудника "Холбинский". Директор второго входящего в "Бурятзолото" рудника, "Ирокинда", Евгений Петров возглавит "Бурятзолото".

85% "Бурятзолота" принадлежит канадской High River Gold, подконтрольной "Северстали".

"Это перегруппировка топ-менеджеров внутри компании для решения текущих задач, - прокомментировал пресс-секретарь компании Nord Gold (золотодобывающая "дочка" "Северстали") Сергей Локтионов. - "Тяжеловеса" Алексея Бурксера попросили сосредоточить все внимание на решении проблем одного конкретного рудника - повышение эффективности, снижение себестоимости, повышение уровня охраны труда на Холбинском руднике. А Евгений Петров на посту гендиректора "Бурятзолота" сможет продолжить позитивные изменения, начатые на "Ирокинде".

На вопрос, были ли на "Холбинском" ЧП, которые привели к такой кадровой перестановке, Локтионов ответил, что "Холбинскому" предстоит серьезно поработать над промбезопасностью". Из материалов на сайте Nord Gold следует, что в июле и августе на руднике произошло два смертельных случая на подземных участках. Так, 16 августа на голову 36-летнего проходчика при зачистке забоя упал большой кусок горной породы. Мужчина скончался в больнице.

Бурксер окончил факультет техники разведки и разработки Московского геологоразведочного института. В 1975 г. начал карьеру помощником бурильщика Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК, г. Нурабад, Узбекистан), вырос до директора этого предприятия. В ноябре 2009 г. стал директором «Бурятзолота».

Петров в 1995 г. окончил Читинский горный техникум. В «Бурятзолоте» начал работать в декабре 1995 г. горным мастером Тулуинской геологоразведочной партии экспедиции «Бурятзолоторазведка», в 1999 г. назначен заместителем начальника подземного горного участка (ПГУ-2) рудника «Ирокинда», в 2004 г. – начальником того же горного участка. С октября 2007 г. работал ведущим инженером производственно-диспетчерского отдела «Бурятзолота». В июне 2009 г. стал директором рудника «Ирокинда».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more