Соруководителем управления IB в «Тройке» назначен Тодд Берман

Руководить инвестиционно-банковским блоком в «Тройке диалог» вместе с Игорем Сагиряном станет Тодд Берман. О соответствующем назначении компания сообщила сегодня. К обязанностям он приступит в начале октября.

В «Тройку» Тодд Берман пришел из Bank of America Merrill Lynch, где занимал должность соруководителя департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках, руководителя группы по работе с компаниями сектора медиа и телекоммуникаций и сектора телекоммуникаций, медиа и технологий в регионе EMEA, отвечая за развитие клиентской сети и проведение сделок.

«Тодд внесет решающий вклад в развитие клиентской сети и в построение сильнейшей команды на рынке инвестиционного консультирования», приводятся в сообщении слова председателя совета директоров «Тройки диалог» Рубена Варданяна. «Я с энтузиазмом отношусь к своему приходу в одну из ведущих финансовых групп Европы и крупнейшую банковскую группу в своем регионе»,- говорит Тодд Берман.

Игорь Сагирян утверждает, что ему «очень приятно работать с Берманом», с которым он знаком более 20 лет: «Опыт Тодда в глобальной инвестиционно-банковской сфере как нельзя лучше соответствует амбициям "Тройки" после объединения со Сбербанком».

Представитель Сбербанка обещал предоставить комментарии позднее.

В течение 2011 г. "Тройка" наняла Криса Уифера в качестве главного стратега, Ольгу Климову в качестве руководителя отдела клиентских операций с акциями управления глобальных рынков, а также Джеймса Корригана и Антона Малькова в качестве управляющих директоров управления инвестиционно-банковской деятельности.

Тодд Дж. Берман родился 6 февраля 1964 г. в г. Энид, штат Оклахома, США. В 1986 г. окончил Колумбийский колледж при Колумбийском университете, в 1987 г. получил диплом магистра права колледжа Клэр Кембриджского университета, в 1991 г. стал доктором права в Гарвардской школе права. В 1991 г. – помощник судьи Стивена Фелсентала, судебная практика по делам о несостоятельности (банкротстве) пятого судебного округа США, Даллас, штат Техас. В 1991 – 1995 гг. - старший менеджер Bain & Company/Bain Link (Лондон, Москва, Бостон). В 1995 – 2000 гг. - управляющий директор, глава направления развивающихся рынков (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Salomon Brothers / Citigroup. В 2000 г. - управляющий директор сектора телекоммуникаций DLJ/CSFB. В 2000 – 2006 гг. - управляющий директор, глава сектора телекоммуникаций в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Lehman Brothers. В 2006 – 2009 гг. -  управляющий директор, руководитель департамента корпоративных финансов в регионе EMEA, глава сектора телекоммуникаций, медиа и технологий/ТМТ (Европа, Ближний Восток, Африка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона), соруководитель исполнительного комитета по странам Европы, Ближнего Востока и Африки в Bank of America. В 2009 – 2011 гг. - управляющий директор, соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках, руководитель группы по работе с компаниями сектора медиа и телекоммуникаций и сектора телекоммуникаций, медиа и технологий (ТМТ) в регионе EMEA, руководитель исполнительного комитета по региону EMEA в Bank of America Merrill Lynch.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать