Как научиться получать от работы удовольствие

Доказано, что энтузиазм повышает производительность труда и личную эффективность сотрудника
М.Стулов

"Для начала подумайте о том, для кого и зачем вы эту работу делаете. Кто воспользуется ее плодами?" - советует Октавиус Блэк, основатель консалтинговой компании Mind Gym, которая занимается вопросами личной эффективности работника. «Например, вы бухгалтер. Вы можете сказать себе: я вношу лепту в управление финансами, и это помогает миру бизнеса функционировать. Проведите прямую связь между тем, что вы делаете, и тем, какое влияние на бизнес это оказывает. Это придаст вам сил», — поясняет он.

Блэр Палмер, управляющий директор консалтинговой и коучинговой компании Taming Tigers, считает, что надо четко разделять мотивацию и вдохновение. «Мотивация приходит извне. Это, например, необходимость зарабатывать деньги. А вдохновение рождается внутри. Это поиск смысла вашей работы, — говорит она. — Определите главную цель деятельности, поймите, что способно вас вдохновить. На разных этапах рабочего процесса это могут быть самые разные вещи».

Кроме того, продолжает Палмер, правильно расставляйте приоритеты в работе. Надо понимать, что важно, а что нет. «Относитесь к работе как к марафону, который вы должны пробежать за несколько лет. Это не бег на короткую дистанцию. Возможно, понимание самого этого факта поможет вам правильно распределить силы и сделает рабочий процесс более приятным», — говорит она.

Но действительно ли сам работник может определять, чем ему заниматься на работе? Какую часть рабочего процесса контролирует он сам, задаются вопросом эксперты.

«Если вы не рабочий на конвейере, то можете в определенных рамках видоизменять работу», — считает Сери Родерик, партнер компании Pearn Kandola, которая работает в сфере бизнес-психологии. «Многим их работа нравится гораздо больше, когда они располагают определенной свободой. Поэтому задайте себе вопрос: что вы делаете лучше всего и как увеличить количество рабочего времени, которое вы посвящаете понравившейся работе», — говорит он.

По мнению Блэка, представление окружающих о вашей работе часто складывается из мелочей, которые вам удалось изменить. «Спросите себя: какие цели я могу сам себе поставить, чтобы стать таким специалистом, каким я хочу быть? Возможно, ваши действия будут тривиальны. Например, вы решите каждый день подниматься в офис пешком по лестнице, чтобы чувствовать себя более здоровым», — улыбается Блэк.

В крупной организации сотрудник способен изменить содержание своей работы. «В большой компании всегда найдется ниша, которую вы можете занять. Нужно только проявить активную жизненную позицию», — говорит Родерик. «Люди часто надеются, что их заметят. Но не надо сидеть сложа руки и ждать манны небесной. Сделайте так, чтобы вас заметили. Пересмотрите, например, ваши отношения с боссом. Это, кстати, до сих пор остается одной из основных причин, по которой сотрудники покидают компании», — объясняет он.

А Палмер предлагает каждый день сосредоточиваться на какой-то приятной задаче или мероприятии, которое вам предстоит. «Возможно, это этап работы, который можно завершить уже сегодня, или просто обед с партнером в ресторане. Не теряйте связи с окружающими людьми, звоните по телефону, а не отвечайте целый день на электронные письма — и мир станет интереснее», — советует она.

Быстрый поиск: Октавиус Блэк, Блэр Палмер, Сери Родерик

FT, 4.12.2011, Мария Подцероб

Эта публикация основана на статье «Учимся работать в удовольствие» из газеты «Ведомости» от 7.12.2011, № 231 (2997)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать