На годовую премию надеются более четверти работающих россиян

Все больше респондентов Superjob жалуются на нестабильное финансово-экономическое положение в своих компаниях
Д.Абрамов
«Ожидают ли работники получения премии по итогам года?» (Superjob.ru)
«Ожидают ли работники получения премии по итогам года?» (Superjob.ru)

«Планируют ли работодателии выплатить премии по итогам года?» (Superjob.ru)
«Планируют ли работодателии выплатить премии по итогам года?» (Superjob.ru)

Получить годовую премию (бонус) сегодня рассчитывают 28% работающих россиян, утверждают специалисты Исследовательского центра Superjob.ru, опросив 21 ноября около 1600 человек из 200 населенных пунктов страны. Годом ранее на премию по итогам года надеялись 25% респондентов.

13% опрошенных сетуют, что в нынешнем году премии им не видать по причине финансово-экономических проблем компании (годом ранее на нестабильность бизнеса жаловались 11% респондентов Superjob.ru). Как и годом ранее, 41% - сообщили, что в их компаниях в принципе не принята выплата годовых бонусов (см. таблицу №1).

Тем временем 40% работодателей обещают выплатить годовые премии своим сотрудникам, судя по данным параллельного опроса представителей кадровых служб более 1000 компаний. Впрочем, 16% работодателей предполагают выплатить годовые бонусы всем сотрудникам, а 24% - лишь некоторым из них (по результатам работы). На нестабильное экономическое положение в этой связи жаловались (как и годом ранее) лишь 7% работодателей (см. таблицу 2).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать