Статья опубликована в № 3001 от 13.12.2011 под заголовком: Сотрудник ушел на митинг

Гражданская позиция может обернуться прогулом

Можно ли считать задержание за участие в митинге уважительной причиной отсутствия на работе? На прошлой неделе многим работодателям впервые пришлось задать себе этот вопрос

После задержаний участников митингов в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах многие работодатели задумались: что делать, если сотрудник вместо офиса проводит время в ОВД? Большинству из них принимать такое решение на практике пока не приходилось. Кто-то предпочел предупредить персонал о возможных последствиях вдруг проснувшейся политической активности. Но единицам все-таки пришлось решать дилемму, глядя в глаза вчерашним сидельцам.

Позиция выходного дня

За участие в митинге на Триумфальной площади в Москве специалист по лизингу Юрий Сухинин был задержан 6 декабря. Ночь и часть следующего дня провел в отделении МВД и на работу не вышел. Сухинин говорит, что руководство компании отнеслось к нему лояльно. «Все обошлось. Но меня предупредили, что работа плохо совмещается с участием в политических акциях в будни, и рекомендовали в дальнейшем задумываться о последствиях», – сказал Сухинин.

«Задержание на митинге уважительной причиной отсутствия на работе для меня не является. Но Юру мы действительно наказывать не стали, – признается Иван Сузимов, генеральный директор компании «РАФ-лизинг». – Однако в разговоре с ним я подчеркнул, что работа – одно, а политические взгляды сотрудников – другое. И если сотрудник не выйдет на работу, для меня это повод задуматься о его профессиональных приоритетах».

Сузимов говорит, что никаких разговоров с людьми накануне субботнего митинга не вел и считает, что каждый из них вправе выражать гражданскую позицию в выходные. Но в будни они прежде всего занимаются бизнесом, а политика – удел профессионалов. «Тот же Навальный сначала заработал денег, а потом позволил себе заниматься политикой. Если мои сотрудники заработают столько же, я буду за них только рад», – ухмыляется топ-менеджер.

6 декабря на Триумфальной задержали и сотрудника компании Apostol Media. Срок его административного ареста еще не истек.

«Как работодатель я действую согласно законодательству. Каждый вправе распоряжаться своим свободным временем – можно на митинг сходить, можно к бабушке съездить, – подчеркивает Тина Канделаки, совладелец Apostol Media. – Одного из моих сотрудников задержали, и нам придется оплатить ему несколько дней отсутствия на работе». Несмотря на такое лояльное отношение к монтажеру компании, Канделаки все же подчеркивает, что если человек часто пропускает работу и постоянно находит причины для этого, то рано или поздно он будет уволен, даже если будет утверждать, что спасал демократию.

Устрашающая мера

Чтобы не оказаться в ситуации, когда все сотрудники ушли на митинг и работать некому, многие работодатели проводили превентивные устрашающие беседы.

«В нашей компании введен запрет на участие в демонстрациях, митингах под угрозой штрафа. Сразу после выборов в офисе было вывешено объявление, призывающее сотрудников воздержаться от участия в массовых акциях», – честно признался Александр Федоров, генеральный директор агентства «Центр ЮСБ».

Отсутствие на работе по причине задержания правоохранительными органами грозило бы сотруднику увольнением, уточняет Федоров: «Поэтому, как правило, коллеги не посещают подобные «увеселительные мероприятия». В коллекторском бизнесе железная дисциплина». Однако отслеживать, чем занимаются сотрудники в нерабочее время, Федоров, по его словам, не собирается. Так что суровые слова про «запрет» психологическое давление.

Смысл и закон

В группе компаний ЕМЕХ всем сотрудникам через социальные сети заблаговременно направили материалы, разъясняющие опасность участия в массовых акциях, а также велели прочесть о мерах по самоспасению в толпе. Политические предпочтения сотрудников не влияют на их карьерное положение, отметили в компании. Но отсутствие на работе без уважительной причины – нарушение трудовой дисциплины. «При возникновении каких-либо экстренных ситуаций мы будем руководствоваться здравым смыслом и нормами закона, – говорит Евгений Соколов, председатель совета директоров ЕМЕХ. – Если сотрудник участвовал в санкционированном митинге в свободное время и был задержан, мы постараемся выяснить, что ему вменяют. Если речь идет об административном производстве, сотрудник отделается штрафом и тремя часами задержания. То есть он гарантированно успевает выйти на работу на следующий день».

В ЕМЕХ готовы оказать сотруднику юридическую поддержку в случае незаконного задержания. Но если человек отсутствовал в рабочее время без уважительных причин, в том числе участвуя в митинге любой степени легитимности, это будет прогул, сообщили в компании. Со всеми вытекающими.

«При наложении дисциплинарного взыскания (увольнения) необходимо обращаться в суд, который должен рассмотреть уважительность отсутствия на рабочем месте, – советует пострадавшим за убеждения Елена Гринина, юрист компании «Яковлев и партнеры». – При этом работнику необходимо доказать, что публичное мероприятие носило характер защиты правомерных интересов общества, проходило без нарушений, со стороны данного работника не было допущено неповиновения (сопротивления) работникам правоохранительных органов».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать