Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Siemens нанимает командующего военными силами США в Ираке и Афганистане

Пытаясь завоевать рынок американских госзаказов, немецкая корпорация принимает в штат американских военных и менеджеров оборонных предприятий
Министор обороны США Роберт Гейтс награждает Маккристала медалью "За выдающиеся заслуги на военной службе"
Минобороны США

Бывший командующий военными силами США в Ираке и Афганистане Стэнли Маккристал войдет в состав директоров Siemens. Его задача – помочь немецкой компании получить больше правительственных заказов. Специально для этого в компании создано новое подразделение - Siemens Government Technologies.

Амбициозные немцы намерены обыграть своего главного конкурента, General Electric, на его собственном поле, в США. Правда, сам генерал и его окружение прославились своими пренебрежительными отзывами об администрации Обамы в прессе, пишет The Wall Street Journal. Это называлось одной из причин его отставки 23 июля 2010 г. после 34-летней службы в армии.

В последнее время Маккристал заседал в совете директоров авиаперевозчика JetBlue Airways Corp и производителя двигателей для грузовиков Navistar International Corp, а также был соучредителем консалтинговой фирмы McChrystal Group.

Siemens собирается к 2015 г. увеличить свой портфель заказов от американского правительства вдвое, до $2 млрд. Это непростая задача, учитывая конкуренцию GE и других компаний родом из США, а также то, что у вашингтонских чиновников первая ассоциация с Siemens – коррупционные скандалы, отмечает американская WSJ. Три года назад она заключила мировое соглашение с министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам, выплатив $800 млн.

Источники WSJ утверждают, что Маккристал не будет лоббировать интересы компании среди американских чиновников. Его задача – своим присутствием удостоверить, что компания соблюдает американские корпоративные стандарты.

В борьбе за заказы американских военных Siemens наняла уже ряд бывших американских функционеров. По данным WSJ, она вскоре объявит еще о двух членах правления – бывшем командующем американскими войсками в Германии генерал-лейтенанте Джоне Сильвестре и Роберте Куттсе - бывшем президенте Lockheed Martin, до этого работавшем в General Electric.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more