Siemens нанимает командующего военными силами США в Ираке и Афганистане

Пытаясь завоевать рынок американских госзаказов, немецкая корпорация принимает в штат американских военных и менеджеров оборонных предприятий
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Министор обороны США Роберт Гейтс награждает Маккристала медалью "За выдающиеся заслуги на военной службе"
Минобороны США

Бывший командующий военными силами США в Ираке и Афганистане Стэнли Маккристал войдет в состав директоров Siemens. Его задача – помочь немецкой компании получить больше правительственных заказов. Специально для этого в компании создано новое подразделение - Siemens Government Technologies.

Амбициозные немцы намерены обыграть своего главного конкурента, General Electric, на его собственном поле, в США. Правда, сам генерал и его окружение прославились своими пренебрежительными отзывами об администрации Обамы в прессе, пишет The Wall Street Journal. Это называлось одной из причин его отставки 23 июля 2010 г. после 34-летней службы в армии.

В последнее время Маккристал заседал в совете директоров авиаперевозчика JetBlue Airways Corp и производителя двигателей для грузовиков Navistar International Corp, а также был соучредителем консалтинговой фирмы McChrystal Group.

Siemens собирается к 2015 г. увеличить свой портфель заказов от американского правительства вдвое, до $2 млрд. Это непростая задача, учитывая конкуренцию GE и других компаний родом из США, а также то, что у вашингтонских чиновников первая ассоциация с Siemens – коррупционные скандалы, отмечает американская WSJ. Три года назад она заключила мировое соглашение с министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам, выплатив $800 млн.

Источники WSJ утверждают, что Маккристал не будет лоббировать интересы компании среди американских чиновников. Его задача – своим присутствием удостоверить, что компания соблюдает американские корпоративные стандарты.

В борьбе за заказы американских военных Siemens наняла уже ряд бывших американских функционеров. По данным WSJ, она вскоре объявит еще о двух членах правления – бывшем командующем американскими войсками в Германии генерал-лейтенанте Джоне Сильвестре и Роберте Куттсе - бывшем президенте Lockheed Martin, до этого работавшем в General Electric.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more