Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

"Бульдозер" стал советником Вексельберга в "Сколково"

Финн Пекка Вильякайнен, начавший карьеру со стартапа, поможет стартапам "Сколково"
Пекка Вильякайнен
http: / /nofear-community.com

Пекка Вильякайнен назначен советником президента фонда «Сколково» по работе со стартапами. По словам Виктора Вексельберга, Пекка Вильякайнен "получил от своих коллег и конкурентов заслуженное прозвище «Бульдозер»".

Пекка Вильякайнен родился в 1972 г. в Финляндии. Окончил Технологический университет Лаппеенранты. Начинал карьеру как предприниматель, основав в 1986 г. компанию Oy Visual Systems. В 1998 г. эта фирма была продана компании Tieto (финская компания по предоставлению ИТ-услуг для бизнеса), куда перешел и Пекка Вильякайнен на должность исполнительного вице-президента, руководителя Tieto International.

Как сообщает пресс-служба "Сколково", под его началом трудилось 8350 человек в 24 странах мира. Пекка Вильякайнен занимался решением комплексных вопросов управления бизнес-процессами и политической тематикой внутри крупных международных организаций настолько активно, что получил от руководителя Microsoft Стива Баллмера прозвище "Бульдозер".

1 ноября 2010 г. Пекка Вильякайнен принял решение уйти в отставку и посвятить себя семье и благотворительным проектам.

Зимой этого года он вместе с Марком Мюллером-Эберстайном запустил проект «No Fear. The Community", на сайте которого продвигается книга этих авторов, а также заявляется о стремлении создать глобальную сеть топ-менеджеров и бороться со страхом перемен и недоверием между бизнесменами.

Пекка Вильякайнен увлекается пилотированием вертолетов, плаванием и лыжами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать