Эпоха юных руководителей в России завершилась

Средний возраст менеджеров отечественных компаний не превышает сорока лет
Fotolia

Максимальный возраст сотрудников компаний (Adecco Group Russia).

Средний возраст руководителей отечественных компаний сегодня составляет 38 лет, тогда как менеджеров среднего звена - 36 лет, рядовых сотрудников - 33 года, а сотрудников отделов продаж - 32 года, выяснили аналитики Adecco Group Russia, изучив в конце 2011 г. данные 18 831 сотрудников 82 компаний Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Бизнес стал мудрее

Времена, когда гендиректором российского банка мог стать 25-летний юноша, миновали. "Сегодня нужны достаточно веские основания, чтобы топ-менеджером крупной компании стал кандидат в возрасте до 30 лет," - отмечает партнер Amrop Hever Group Антон Стороженко. По его наблюдениям, возраст топ-менеджеров второго эшелона в отечественном бизнесе составляет около 35 лет, тогда как гендиректорам и членам правления компаний - больше сорока лет. "Со временем российский бизнес стал мудрее, - размышляет Стороженко. - Сегодня уже нет предрассудков насчет руководителей старше 50 лет, которых ранее нередко считали наследниками советских привычек." Стороженко напоминает, что в Старом Свете до сих пор карьеры строятся медленно - топ-менеджерам компаний обычно немало лет.

"Средний трудоспособный возраст в России составляет 38 лет", - говорит Артем Ивакин, дректор Page Personnel. По его мнению, за последнее время «помолодели» контингенты руководителей и специалистов высшего звена, в основном для ряда офисных специальностей - финансы, маркетинг, продажи и логистика. "Эта линия хорошо просматривается в современных, "новомодных" индустриях: интернет, услуги и различные сервисы, финансовые институты и компании сферы торговли", - считает Ивакин. По данным Page Personnel, в странах Западной Европы, Северной Америки и Азии средний возраст находится примерно на том же уровне ~ 40-42 года для мужчин и женщин. Для таких профессий, как директор по персоналу или директор по производству средний возраст составляет около 35-36 лет, а руководители финансовых служб или преподавательский состав значительно старше - 42-45 лет. Административный сектор, как и в России предполагает более юный возраст, в Латинской Америке это от 25 лет - в Европе, например, цифра значительно выше - от 30-32 лет.

Разница в возрасте

По данным исследования Adecco Group, самая большая разница в возрасте между топ-менеджерами и рядовым персоналом - в секторе IT/Телеком, где максимальный возраст руководителей составляет 50 лет, тогда как рядовых сотрудников - 38 лет. Для сравнения, в FMCG - 41 года и 38 лет соответственно, а в производственной сфере - практически равны (44 года).

"В FMCG сегменте нет разницы в максимальном возрасте между разными уровнями сотрудников - это отрасль, динамично развивавшаяся последние 20 лет, и в целом в нее есть возможность переместиться из любой другой отрасли", - отмечает Наталья Данина, директор по консалтингу в сфере управления человеческим капиталом Adecco Group Russia. По ее мнению, как 40-летний директор компании, торгующей товарами народного потребления, так и 40-летний торговый представитель в ней - явления обычное и понятное.

Другая картина, по наблюдениям Даниной, в индустриальных компаниях: руководители среднего звена могут быть старше, чем первые лица. "На наш взгляд этот тренд с отсутствием реальных производственников среди более молодых людей, который имеет своими корнями уже многократно описанные процессы начала 90-х гг., непрестижность рабочих профессий, низкую заработную плату на производстве и т. п.", - комментирует она.

"В IT/Telecom компаниях - максимальный возраст руководителей высшего звена среди всех исследованных отраслей. Вероятно, что в данном примере опыт и возраст имеют непосредственную корреляцию", - делает предположение Данина.

В России работают самые "старые" специалисты в сфере IT - средний возраст 38-40 лет, - считает Ивакин из Page Personnel. Это на 10 лет старше, чем например, в США и Канаде (29-30 лет), Японии (28,3 года) или Малайзии (24,9 лет). "Последние десять лет из вузов России выпускаются все меньше специалистов с соответствующим образованием, достаточно невысокий уровень зарплат и устаревшее оборудование и технологии российский фирм и компаний".