Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Чем занимается офисный планктон в перерыве между работой

Судя по опросу HeadHunter, чаще других работают без перекуров руководители компаний
sxc.hu
Какое место вы отводите отдыху в течение рабочего дня (HeadHunter)
Какое место вы отводите отдыху в течение рабочего дня (HeadHunter)

Лишь 8% работников не отдыхают в течение рабочего дня, выяснили специалисты компании HeadHunter, опросив этой зимой 1574 респондента, зарегистрированных на сайте hh.ru. Судя по ответам, больше всего работяг среди представителей высшего менеджмента (22%), работников банковской сферы (15%) и специалистов сферы логистики (13%). Каждый третий опрошенный (36%) изредка устраивает себе минутные перерывы, а каждый четвертый (25%) равномерно чередует время работы и отдыха (см. рисунок).

Судя по опросу, три четверти (66%) респондентов во время перерывов предпочитают выпить чашечку чая или кофе, 45% - беседуют с коллегами, 35% - просматривают интернет-сайты, а 27% - устраивают физкультурную разминку на рабочем месте.

Каждый десятый (9%) опрошенный признался, что посвящает перекур всевозможным забавам. В онлайн-игры режутся почти две трети (61%) подобных респондентов, 37% - раскладывают пасьянсы, 12% - кидают бумажки в урну на меткость, 7% - играют в дартс, а 5% - устраивают гонки на офисных креслах. По мнению более чем половины (53%) опрошенных, такие мероприятия помогают отвлечься от работы и затем взяться за нее с новыми силами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать