Чем занимается офисный планктон в перерыве между работой

Судя по опросу HeadHunter, чаще других работают без перекуров руководители компаний
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
sxc.hu
Какое место вы отводите отдыху в течение рабочего дня (HeadHunter)
Какое место вы отводите отдыху в течение рабочего дня (HeadHunter)

Лишь 8% работников не отдыхают в течение рабочего дня, выяснили специалисты компании HeadHunter, опросив этой зимой 1574 респондента, зарегистрированных на сайте hh.ru. Судя по ответам, больше всего работяг среди представителей высшего менеджмента (22%), работников банковской сферы (15%) и специалистов сферы логистики (13%). Каждый третий опрошенный (36%) изредка устраивает себе минутные перерывы, а каждый четвертый (25%) равномерно чередует время работы и отдыха (см. рисунок).

Судя по опросу, три четверти (66%) респондентов во время перерывов предпочитают выпить чашечку чая или кофе, 45% - беседуют с коллегами, 35% - просматривают интернет-сайты, а 27% - устраивают физкультурную разминку на рабочем месте.

Каждый десятый (9%) опрошенный признался, что посвящает перекур всевозможным забавам. В онлайн-игры режутся почти две трети (61%) подобных респондентов, 37% - раскладывают пасьянсы, 12% - кидают бумажки в урну на меткость, 7% - играют в дартс, а 5% - устраивают гонки на офисных креслах. По мнению более чем половины (53%) опрошенных, такие мероприятия помогают отвлечься от работы и затем взяться за нее с новыми силами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more