Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Ученая степень не гарантирует прибавки к зарплате

Хедхантеры утверждают, что увлеченность менеджеров академическим образованием может даже отрицательно сказаться на карьере
AP

Российские работодатели в большинстве своем довольно скептически относятся к кандидатским и докторским ученым степеням кандидатов на вакансии. Высокая ученая степень и активная педагогическая практика способны даже сыграть злую шутку с кандидатом на должность топ-менеджера крупной компании, считает Игорь Чугай, партнер хедхантинговой компании Amrop Heverv Russia. По его словам, работодатели часто опасаются, что увлечение академической карьерой может помешать заниматься оперативным управлением.

Мнение эксперта отчасти подтверждают данные недавнего онлайн-опроса исследовательского подразделения компании HeadHunter: лишь 14% компаний готовы увеличить предполагаемый размер компенсации специалисту при наличии у него ученой степени, а 17% - платят большую зарплату сотрудникам, которые получили степень кандидата или доктора наук. Опрос проводился с 20 по 27 февраля среди 3420 работников компаний и 235 работодателей, зарегистрированных на сайте hh.ru.

"В последние годы авторитет российских ученых степеней в бизнес-среде сильно упал, - считает Артур Шамилов, партнер хедхантингового агентства TopContact. - Куда как более котируются дипломы MBA именитых западных университетов". Однако, по мнению Шамилова, даже в этом случае работодатель смотрит на профиль образования: оно должно иметь непосредственное отношение к конкретному бизнесу, с которым тот или иной кандидат будет иметь дело. По мнению Шамилова, российские ученые степени важны в весьма узком числе компаний - исследовательского профиля и в консалтинге. "Профильная ученая степень может сослужить добрую службу и при трудоустройстве в производственную компанию, - считает Чугай из Amrop Hever Russia. - Работодателю важно знать, что руководитель имеет не только опыт управления, но и разбирается в технологии производства".

Анализ базы резюме hh.ru показал, что представленность докторов и кандидатов наук на рынке труда невысока. Чаще всего обладатели ученой степени встречаются в сферах «Наука/Образование» (12%), «Консультирование» (6%), «Медицина/Фармацевтика» (5%) и «Добыча сырья» (5%). 5% всех директоров и руководителей, представляющих высший менеджмент, также могут похвастаться степенью кандидата или доктора наук. Проанализировано 691 473 резюме и 145 559 вакансий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать