Басаргин идет по стопам Козака

Виктор Басаргин стал председателем наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой".
Виктор Басаргин /А.Махонин

Министр регионального развития Виктор Басаргин назначен председателем наблюдательного совета госкорпорации "Олимпстрой". Он сменил Дмитрия Козака, работавшего на этой должности с ноября 2007 г. Козак продолжит курировать подготовку к Олимпиаде.

Замена носит технический характер, утверждает представитель аппарата Козака: госкорпорация занимается уже не стратегическими, а оперативными вопросами, а Басаргин возглавлял штаб по подготовке к Олимпиаде, к тому же у Козака добавилось полномочий в правительстве.

Пост министра экономического развития достался Басаргину в 2008 г. из-за того, что занимавший его Козак был назначен на новую в правительстве должность - вице-премьера, в чьи обязанности вошла подготовка к Олимпиаде 2014 г.

Басаргин знает ситуацию изнутри, потому что последние восемь лет занимался экономическим развитием округа, говорил тогда о выборе кандидата президент Дмитрий Медведев.

6 марта стало известно и то, что Басаргин вместо Козака возглавил наблюдательный совет Фонда содействия реформированию ЖКХ. По официальной версии это позволит разгрузить Козака и устранить «определенное дублирование функций» между Козаком и Басаргиным. Источники "Ведомостей" рассказывают, что реальная причина - возможный конфликт интересов у Козака на этом посту.