На выборах мэра Тольятти самовыдвиженец победил единоросса

Сергей Андреев обошел во втором туре бывшего замначальника управления МВД по Самарской области Александра Шахова
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Сергей Андреев
А.Холмов / ИТАР-ТАСС

Сергей Андреев станет новым мэром Тольятти. Он выиграл второй тур выборов, обойдя кандидата-единоросса, бывшего замначальника управления МВД по Самарской области Александра Шахова: 56,94% против 40,06%. В первом туре выборов мэра, где участвовали восемь человек, Андреев набрал 32,31%, Шахов - 36,49%.

Андреев – самовыдвиженец, бывший министр природных ресурсов Самарской области и бывший лидер регионального отделения «Правого дела». В 2008 г. он участвовал в выборах мэра Тольятти, но за неделю до выборов был снят по решению суда по заявлению одного из кандидатов, юрисконсульта екатеринбургской ООО "Гейзер-Сервис" Виктора Булатова, обвинившего Андреева в нарушении авторских прав и подкупе избирателей.

На этих выборах он выступал как беспартийный самовыдвиженец, хотя с 2006 г. является основателем правого демократического движения «Декабрь». «Оппозиционность не надо рассматривать как противопоставление самой идее государственного устройства. Оппозиция – это в первую очередь политики, которые боролись за власть, но оказались в меньшинстве. Поэтому главная цель оппозиции, как и любой политической силы, – прийти к власти и воплотить в жизнь свое видение будущего, выстроить отношения внутри государства на основе тех ценностей, которых они придерживаются», - говорил Андреев в интервью тольяттинской газете «Городские ведомости» после назначения министром Самарской области.

Андреев родился 29 марта 1973 г. в Смоленске. Окончил психологический факультет Университета российской академии образования.

В 1993 г. создал в Тольятти христианское просветительское общество "Живое слово". В 1994-1996 гг. занимался организацией лагеря отдыха для детей и подростков Автозаводского района Тольятти в санатории "Алые паруса". В 1999 г. возглавил отдел по делам молодежи в администрацию Автозаводского района Тольятти. В 2000-2007 гг. был депутатом Тольяттинской городской думы, возглавлял комиссию. по молодежной политике, а с 2005 г. работал заместителем председателя думы. В 2006 г. стал председателем совета общественного движения "Декабрь".

В 2007 г. избран депутатом Самарской губернской думы, где занимал пост заместителя председателя комитета по образованию и науке и был членом комитета по культуре, спорту и молодежной политике. С декабря 2010 г. по сентябрь 2011 г. работал министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, но уволился, чтобы вступить в «Правое дело» и заняться политикой (из партии он вышел вслед за Михаилом Прохоровым).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more