На выборах мэра Тольятти самовыдвиженец победил единоросса

Сергей Андреев обошел во втором туре бывшего замначальника управления МВД по Самарской области Александра Шахова
Сергей Андреев
А.Холмов / ИТАР-ТАСС

Сергей Андреев станет новым мэром Тольятти. Он выиграл второй тур выборов, обойдя кандидата-единоросса, бывшего замначальника управления МВД по Самарской области Александра Шахова: 56,94% против 40,06%. В первом туре выборов мэра, где участвовали восемь человек, Андреев набрал 32,31%, Шахов - 36,49%.

Андреев – самовыдвиженец, бывший министр природных ресурсов Самарской области и бывший лидер регионального отделения «Правого дела». В 2008 г. он участвовал в выборах мэра Тольятти, но за неделю до выборов был снят по решению суда по заявлению одного из кандидатов, юрисконсульта екатеринбургской ООО "Гейзер-Сервис" Виктора Булатова, обвинившего Андреева в нарушении авторских прав и подкупе избирателей.

На этих выборах он выступал как беспартийный самовыдвиженец, хотя с 2006 г. является основателем правого демократического движения «Декабрь». «Оппозиционность не надо рассматривать как противопоставление самой идее государственного устройства. Оппозиция – это в первую очередь политики, которые боролись за власть, но оказались в меньшинстве. Поэтому главная цель оппозиции, как и любой политической силы, – прийти к власти и воплотить в жизнь свое видение будущего, выстроить отношения внутри государства на основе тех ценностей, которых они придерживаются», - говорил Андреев в интервью тольяттинской газете «Городские ведомости» после назначения министром Самарской области.

Андреев родился 29 марта 1973 г. в Смоленске. Окончил психологический факультет Университета российской академии образования.

В 1993 г. создал в Тольятти христианское просветительское общество "Живое слово". В 1994-1996 гг. занимался организацией лагеря отдыха для детей и подростков Автозаводского района Тольятти в санатории "Алые паруса". В 1999 г. возглавил отдел по делам молодежи в администрацию Автозаводского района Тольятти. В 2000-2007 гг. был депутатом Тольяттинской городской думы, возглавлял комиссию. по молодежной политике, а с 2005 г. работал заместителем председателя думы. В 2006 г. стал председателем совета общественного движения "Декабрь".

В 2007 г. избран депутатом Самарской губернской думы, где занимал пост заместителя председателя комитета по образованию и науке и был членом комитета по культуре, спорту и молодежной политике. С декабря 2010 г. по сентябрь 2011 г. работал министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области, но уволился, чтобы вступить в «Правое дело» и заняться политикой (из партии он вышел вслед за Михаилом Прохоровым).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать