Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

"Янтарьэнерго" осталась без гендиректора

Михаил Цикель
www.yantene.ru

Генеральному директору "Янтарьэнерго" (Калининградская обл.) Михаилу Цикелю решено не продлевать контракт, который заканчивается в апреле. Исполняющим обязанности генерального директора назначен  заместитель генерального директора по безопасности Борис Сокушев.

Как заявил Цикель изданию «Новый Калининград.ru», он уже покинул свой пост по соглашению сторон и не планировал работать под началом Георгия Бооса, возглавившего холдинг МРСК, дочерней компанией которого является «Янтарьэнерго».

Цикель родился 28 октября 1949 г. в селе Баймаклия Кагульского р-на Молдавской ССР. В 1972 г. окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа, в 1981 г. в Новосибирске защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук. С 1972 г. работал на различных предприятиях топливно-энергетического комплекса, прошел путь от техника-геофизика геофизической экспедиции до первого вице-президента Национальной нефтегазовой компании "Саханефтегаз" (Якутия). С 1999 по 2000 г. был помощником генерального директора по стратегическому планированию и общественным связям "Лукойл-Калининградморнефти". С 2000 г. по октябрь 2005 г. занимал должности заместителя, первого заместителя губернатора Калининградской области, вице-губернатора — руководителя администрации Особой экономической зоны в Калининградской области. С 2002 г. — член совета директоров ОАО "Янтарьэнерго". С 2005 г. — заместитель генерального директора "Лукойл-Калининградморнефти". С 2007 г. — генеральный директор "Янтарьэнерго".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать