"Янтарьэнерго" осталась без гендиректора

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Михаил Цикель
www.yantene.ru

Генеральному директору "Янтарьэнерго" (Калининградская обл.) Михаилу Цикелю решено не продлевать контракт, который заканчивается в апреле. Исполняющим обязанности генерального директора назначен  заместитель генерального директора по безопасности Борис Сокушев.

Как заявил Цикель изданию «Новый Калининград.ru», он уже покинул свой пост по соглашению сторон и не планировал работать под началом Георгия Бооса, возглавившего холдинг МРСК, дочерней компанией которого является «Янтарьэнерго».

Цикель родился 28 октября 1949 г. в селе Баймаклия Кагульского р-на Молдавской ССР. В 1972 г. окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа, в 1981 г. в Новосибирске защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук. С 1972 г. работал на различных предприятиях топливно-энергетического комплекса, прошел путь от техника-геофизика геофизической экспедиции до первого вице-президента Национальной нефтегазовой компании "Саханефтегаз" (Якутия). С 1999 по 2000 г. был помощником генерального директора по стратегическому планированию и общественным связям "Лукойл-Калининградморнефти". С 2000 г. по октябрь 2005 г. занимал должности заместителя, первого заместителя губернатора Калининградской области, вице-губернатора — руководителя администрации Особой экономической зоны в Калининградской области. С 2002 г. — член совета директоров ОАО "Янтарьэнерго". С 2005 г. — заместитель генерального директора "Лукойл-Калининградморнефти". С 2007 г. — генеральный директор "Янтарьэнерго".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more