Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Путин принял отставку рязанского губернатора

Олег Ковалев остался исполняющим обязанности: он примет участие в губернаторских выборах осенью
Олег Ковалев
PhotoXpress

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Рязанской области Олега Ковалева, сообщил сегодня сайт Kremlin.ru. "Принять отставку губернатора Рязанской области Ковалева О. И. по собственному желанию", - говорится в тексте президентского указа. Временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области "до вступления в должность лица, избранного губернатором" Путин назначил самого Ковалева.

Ковалев этой осенью будет участвовать в прямых выборах главы региона, подтвердило в среду областное правительство, чтобы получить более высокий уровень доверия жителей региона через прямое голосование. "Решение, безусловно, принималось не спонтанно, оно продумано и согласовано лично с президентом Владимиром Путиным. Понимаю, что мне с его стороны оказано огромное доверие, и, безусловно, сделаю все, чтобы это доверие оправдать", - цитируются в сообщении слова Ковалева.

Позднее в среду депутаты Рязанской областной думы приняли постановление о проведении губернаторских выборов 14 октября, сообщил "Интерфакс".

О том, что Ковалев написал заявление о досрочной отставке, 2 июля написал "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники. В областном отделении "Единой России" уточнили, что Ковалев хочет участвовать в губернаторских выборах.

Губернаторские полномочия Ковалева истекают весной 2013 г. Слухи о его отставке появились после думских выборов в декабре 2011 г., на которых единороссы набрали в области 39,8%, а в Рязани - 28,7%. О возможном досрочном уходе губернатора слышали и в "Справедливой России", и в ЛДПР. В опубликованном недавно втором "Индексе избираемости глав субъектов Российской Федерации", подготовленном Политической экспертной группой совместно с порталом "Политические технологии" Ковалев был включен в число 13 неизбираемых губернаторов.

Также в начале месяца о возможности досрочной отставки и участия в губернаторских выборах заявил руководитель Подмосковья Сергей Шойгу. О готовности пойти на выборы говорили и губернаторы Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев.

Олег Ковалев родился 7 сентября 1948 г. в Краснодарском крае, окончил Саратовский монтажный техникум Минмонтажспецстроя СССР, заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института. Работал по специальности с 1971 по 1986 г. в тресте «Спецжелезобетонстрой» Минмонтажспецстроя СССР, участвовал в строительстве Волжской ТЭЦ, Каширской ГРЭС, Архангельского ЦБК, Норильского ГМК и других важных народнохозяйственных объектов. С 1986 г. работал в системе треста Мособлсельстрой Главмособлстроя.

В ноябре 1986 г. возглавил трест «Кашира-агропромстрой» АПК «Каширский» министерства сельского хозяйства РСФСР.

В декабре 1991 г. был назначен главой администрации Каширского района

В марте 1996 г. был избран главой муниципального образования «Каширский район».

В декабре 1999 г. был избран депутатом Госдумы третьего созыва от избирательного блока «Межрегиональное движение «Единство».

В 2003 г. избран депутатом Госдумы четвертого созыва от избирательного объединения Партия «Единство» и «Отечество» — Единая Россия. Член фракции «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Госдумы.

С 2008 г. — губернатор Рязанской области

Заслуженный строитель России. Награжден орденом Дружбы. Женат, имеет двух дочерей и сына.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more