Статья опубликована в № 3144 от 16.07.2012 под заголовком: С госслужбы в ВТБ

Бывшие чиновники помогут региональному бизнесу ВТБ

Бывшие госслужащие помогут группе ВТБ строить бизнес в регионах: зампред правительства Подмосковья Дмитрий Большаков стал куратором области в Банке Москвы, а замминистра экономического развития Михаил Осеевский – всей региональной политики ВТБ

Бывший зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Большаков перешел в Банк Москвы на должность старшего вице-президента, сообщил представитель Банка Москвы. На этом посту Большаков курирует развитие бизнеса банка в Московской области, уточнил он. В 2002 г. тогдашний губернатор Подмосковья Борис Громов назначил Большакова гендиректором ГУП «Мособлгаз», а в областном правительстве Большаков начал работать с апреля 2009 г. Банк Москвы будет активно развивать сеть в этом регионе, его интересует кредитование областного малого и среднего бизнеса, назначение Большакова выглядит логичным, говорит один из банкиров.

С госслужбы на работу в госбанк перешел и бывший замруководителя Минэкономразвития Михаил Осеевский, оставивший в конце июня свой пост в министерстве по собственному желанию. С 10 июля Осеевский работает в ВТБ в должности советника президента – предправления банка, сообщил представитель ВТБ. По словам источника, близкого к банку, Осеевский отвечает за связь с регионами. Осеевский займет пост зампреда правления ВТБ, уточнил источник в руководстве группы. До работы в ведомстве Осеевский занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга.

«Это естественный процесс – во власти сейчас происходят масштабные кадровые перестановки, а госбанки являются интересным, понятным местом работы для госслужащих такого уровня: для них такой переход – это вариант продолжения карьеры», – говорит партнер Top Contact Артур Шамилов. Есть и обратный процесс, отмечает он, вспоминая недавние назначения экономиста Сбербанка Ксении Юдаевой в администрацию президента и Ольги Дергуновой из ВТБ руководителем Росимущества. «В свою очередь и банки, привлекая людей с таким опытом, наработанными связями, усиливают свою команду», – говорит Шамилов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать