ЧТПЗ определила своих будущих работников в одну и ту же воинскую часть

Это поможет ребятам легче адаптироваться в армии, а компании - поддержать своих будущих работников
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

В воскресенье, 22 июля, 46 выпускников Первоуральского металлургического колледжа - участников программы «Будущее белой металлургии» ГК ЧТПЗ - примут присягу и будут служить в одной и той же воинской части, рассказали "Ведомостям" в пресс-службе ЧТПЗ. Соответствующее трехстороннее соглашение администрация компании, Свердловский военный комиссариат и Первоуральский металлургический колледж подписали еще весной нынешнего года.

По словам представителя ЧТПЗ, будущие работники компании будут служить в двухстах километрах от Первоуральска в знаменитой части противовоздушной обороны в поселке Горный Щит. Ракетчики этой части прославились 1 мая 1960 г. тем, что сбили американский самолет-шпион U-2 под управлением пилота Гарри Пауэрса. С тех пор США ограничили применение самолетов-шпионов над территорией СССР.

По мнению администрации завода, подобный проект позволит ребятам вместе лучше преодолеть трудности армейской жизни, а компании - не выпускать из виду и поддерживать своих будущих работников, на обучение которых по программе «Будущее белой металлургии» ГК ЧТПЗ потратила около 1 млн руб. (на каждого).

В ходе армейской службы будущие работники Первоуральского новотрубного завода, входящего в группу ЧТПЗ, будут находиться под контролем администрации компании и родительского комитета. Солдатам позволено пользоваться мобильными телефонами и даже ездить на выходных домой в Первоуральск. Группа ЧТПЗ, в свою очередь, обязуется обеспечить шефскую помощь части: ремонт плаца, поддержание в хорошем состоянии инфраструктуры, проведение субботников и проч.

По мнению администрации завода, армия повысит не только физическую подготовку, но и разовьет лидерские качества будущих сотрудников. Ребята дополнительно получат специальности связистов, водителей, операторов ЭВМ и радарных установок.

Впрочем, договор с частью уже сейчас повышает привлекательность колледжа и работы в компании. По данным Первоуральского металлургического колледжа, в этом году конкурс будет 15-20 человек на место.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать