Менеджмент
Бесплатный
Юлия Котова

Коллектив Театра имени Гоголя выступил против назначения Серебренникова худруком

Коллектив московского Театра имени Гоголя опубликовал открытое письмо против назначения режиссера Кирилла Серебренникова художественным руководителем театра.

В письме отмечается, что назначение Кирилла Серебренникова стало неожиданностью для коллектива. Авторы письма также обращают внимание на то, что Серебренников "призывает к свержению принципов системы Станиславского", а кроме того, не имеет театрального образования, которое необходимо для такой должности.

По мнению авторов письма, данные действия напоминают "рейдерский захват" и ведут к ликвидации общедоступного государственного репертуарного театра и к роспуску коллектива. В письме отмечается, что "одной из неозвученных на собрании причин смены руководства является географическое положение театра" (театр Гоголя находится неподалеку от центра "Винзавод").

Под письмом подписались более 80 членов труппы и сотрудников театра.

О назначении режиссера Кирилла Серебренникова новым художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя стало известно во вторник, 7 августа. На этом посту Кирилл Серебренников сменит режиссера Сергея Яшина, который занимал эту должность с 1998 г. Новый худрук уже заявил, что собирается существенно реформировать театр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more