Коллектив Театра имени Гоголя выступил против назначения Серебренникова худруком

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Коллектив московского Театра имени Гоголя опубликовал открытое письмо против назначения режиссера Кирилла Серебренникова художественным руководителем театра.

В письме отмечается, что назначение Кирилла Серебренникова стало неожиданностью для коллектива. Авторы письма также обращают внимание на то, что Серебренников "призывает к свержению принципов системы Станиславского", а кроме того, не имеет театрального образования, которое необходимо для такой должности.

По мнению авторов письма, данные действия напоминают "рейдерский захват" и ведут к ликвидации общедоступного государственного репертуарного театра и к роспуску коллектива. В письме отмечается, что "одной из неозвученных на собрании причин смены руководства является географическое положение театра" (театр Гоголя находится неподалеку от центра "Винзавод").

Под письмом подписались более 80 членов труппы и сотрудников театра.

О назначении режиссера Кирилла Серебренникова новым художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя стало известно во вторник, 7 августа. На этом посту Кирилл Серебренников сменит режиссера Сергея Яшина, который занимал эту должность с 1998 г. Новый худрук уже заявил, что собирается существенно реформировать театр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more