Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

После ухода с ВВС Марк Томпсон возглавит The New York Times

С учетом опыта работы Томпсона в цифровых СМИ в глобальном масштабе он является идеальным кандидатом, считают в газете
C.Ratcliffe / Bloomberg

Бывший гендиректор ВВС Марк Томпсон назначен гендиректором и президентом The New York Times. Как сообщает ВВС, в должность он вступит в ноябре 2012 г. В пресс-релизе The New York Times Company говорится, что с учетом опыта работы Томпсона в цифровых СМИ в глобальном масштабе он является идеальным кандидатом. "Марк - талантливый менеджер с внушительным послужным списком, и его руководство ВВС позволило этой компании распространить свой уважаемый бренд на новые цифровые продукты и услуги", - приводится в пресс-релизе мнение председателя совета директоров NYT Артура Салцбергера.

Марк Томпсон заявил, что это назначение для него большая честь, так что он с восторгом соглашается. Сейчас ему 55 лет. Карьеру в СМИ он начал в 1979 г. помощником режиссера на ВВС. В 2002 г. он покинул эту компанию, чтобы занять пост гендиректора телекомпании Channel 4, а в 2004 г. вернулся на ВВС и также занял должность гендиректора. Летом 2012 г. он заявил, что хочет уйти из компании после лондонской Олимпиады. В сентябре его сменит Джордж Энтуисл, который до сих пор руководил департаментом производства программ ВВС.

The New York Times Company выпускает газеты the New York Times, International Herald Tribune и the Boston Globe. В 2011 г. совокупная чистая прибыль компании составила $2,3 млрд. Пост гендиректора оставался вакантным с декабря после отставки Дженет Робинсон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать