Европейские компании обяжут резервировать 40% мест в советах директоров для женщин

Квотирование по половому признаку станет обязательным для публичных организаций со штатом более 250 человек или годовой выручкой свыше 50 млн евро
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А. Махони / Ведомости

Компании, акции которых торгуются на европейских биржах, будут должны соблюдать 40%-ную квоту для женщин в своем руководстве. Как пишет Financial Times, уже подготовлен соответствующий законопроект, который в марте анонсировала еврокомиссар по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг. Ожидается, что формально поправки будут представлены через месяц.

По данным Еврокомиссии, в январе в советах директоров крупных европейских публичных компаний на женщин приходилось 13,7% мест. Законопроект Рединг предполагает, что женщинам будут зарезервированы 40% мест неисполнительных директоров в советах. Это требование будет обязательным с 2020 г. для компаний со штатом более 250 человек или годовой выручкой свыше 50 млн евро. Отчитываться о гендерном составе руководства им придется ежегодно. Нарушителей предполагается штрафовать или лишать прав на участие в госконтрактах или на получение помощи от государства.

В настоящее время квотирование по половому признаку уже введено в некоторых странах ЕС. В Дании, Финляндии и Греции на госпредприятиях действует внутренний регламент, обеспечивающий равноправие между мужчинами и женщинами. Законы о паритетном представительстве женщин в руководстве предприятий и компаний приняты во Франции, Италии и Бельгии, где предусмотрены санкции против нарушителей. Законы, защищающие права трудящихся женщин, приняты в Нидерландах и Испании, но санкции за нарушения в них не прописаны. Великобритания и Швеция до сих пор сопротивлялись введению квотирования. Также против квот выступают крупные компании, которые указывают, что перетряска руководства нежелательна в условиях кризиса еврозоны. Вивиан Рединг считает, что введенных национальных законов и добровольных мер недостаточно и квоты следует принять на уровне Евросоюза.

В марте она утверждала, что низкое представительство женщин в административных советах негативно сказывается на конкурентоспособности европейского бизнеса. По ее словам, проведенные исследования выявляют, что те предприятия, где решения принимаются мужчинами и женщинами на паритетной основе, показывают лучшие результаты. За последние годы представительство женщин в руководстве компаний увеличивается в среднем на 0,6% в год, отметила еврокомиссар.

Представитель правительства Великобритании заявил Financial Times, что пока позиция Лондона по этому вопросу не изменилась. Издание отмечает, что существующая система голосования в ЕАС позволяет утвердить закон о квотах, несмотря на сопротивление Британии и Швеции.

Введение общих для всех квот нарушит право компаний и акционеров на свободу в организации своего бизнеса, заявил изданию Педро Оливейра, юридический консультант крупнейшей в ЕС ассоциации работодателей Business Europe. По его словам, единые квоты не учитывают различия в условиях в разных компаниях и секторах экономики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more