Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Экс-замминистра, бывший глава "Агролизинга" возглавил департамент АПК Белгородской области

Станислав Алейник
bel.ru

Станислав Алейник назначен заместителем председателя правительства Белгородской области - начальником департамента АПК. На этом посту он уже работал в 2005-2008 гг., затем был переведен в Москву на должность заместителя министра сельского хозяйства РФ. После этого он возглавлял «Агролизинг».

В августе Алейник был в списке трех возможных кандидатов на пост губернатора региона на предстоящие выборы от областного отделения «Единой России». Но на конференции регионального отделения партии набрал всего пять голосов против 118 за действующего главу Белгородской области Евгения Савченко. Третий кандидат из списка набрал два голоса.

Предшественник Алейника, бывший начальник департамента АПК области Владимир Родионов, занимавший этот пост с 2008 г., стал директором института переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса Белгородской сельскохозяйственной академии имени Горина.

Алейник родился 10 июня 1975 г. в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. В 1997 г. окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию (БелГСХА), в 2000 г. окончил аспирантуру этого вуза и защитил кандидатскую диссертацию. С 2000 г. - заведующий лабораторией кафедры электрификации, автоматизации, приводов и безопасности.

В 2001 г. пришел на госслужбу в департамент агропромышленного комплекса Белгородской области, к 2005 г. прошел путь до начальника департамента агропромышленного комплекса области. В 2005-2008 гг. был заместителем председателя правительства Белгородской области - начальником департамента агропромышленного комплекса. В 2008-2009 гг. занимал должность заместителя министра сельского хозяйства РФ. С 2009 г. работал заместителем генерального директора, а с января 2010 г. – гендиректором "Росагролизинга". С 2010 г. занимал пост советника губернатора Белгородской области. С августа 2010 г. - глава администрации Шебекинского района и райцентра Шебекино Белгородской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать