Менеджмент
Бесплатный
Надежда Зайцева

Игорь Левит станет заместителем гендиректора ФГУП «Росморпорт»

Бывший председатель совета директоров группы ЛСР Андрея Молчанова будет курировать строительные вопросы
Игорь Левит
С.Николаев / "Ведомости"

Игорь Левит, бывший председатель совета директоров принадлежащей Андрею Молчанову группы ЛСР, на этой неделе займет должность заместителя гендиректора ФГУП «Росморпорт», рассказали «Ведомостям» знакомый Левита и источник в Минтрансе. Левит это подтвердил, отказавшись комментировать свои планы на новой должности. Он будет курировать строительные вопросы, уточняет один из собеседников «Ведомостей».

41-летний Левит работал в структурах ЛСР с 1994 г. Пост председателя совета директоров ЛСР он занял в 2010 г., после того как на занимаемую им ранее должность гендиректора ЛСР был назначен бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. На прошлой неделе ЛСР сообщила, что новым председателем совета директоров группы назначен Дмитрий Гончаров. Левит остается членом совета директоров ЛСР, утверждает представитель группы. Имя Левита есть в списке членов совета директоров на сайте компании.

Левит, как и другие топ-менеджеры, был миноритарным акционером ЛСР, но весной 2011 г. компания сообщила, что его доля в уставном капитале снизилась с 0,35 до 0%.

Левит говорит, что покидает ЛСР «с добрым сердцем». Один из топ-менеджеров ЛСР подтверждает, что к работе Левита не было претензий.

ФГУП «Росморпорт» создано в 2003 г. Минтрансом и Минимуществом. ФГУП является крупнейшим в России титульным владельцем объектов прибрежно-портовой инфраструктуры и служебно-вспомогательного флота, находящихся в собственности РФ, говорится на его сайте. Скорее всего, для Левита это промежуточная должность, утверждает источник, знакомый с ситуацией в «Росморпорте».

Возможно, ЛСР «не потеряла, а приобрела»: компания может быть заинтересована в транспортировке морем своих нерудных материалов, предполагает один из девелоперов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать