Игорь Левит станет заместителем гендиректора ФГУП «Росморпорт»

Бывший председатель совета директоров группы ЛСР Андрея Молчанова будет курировать строительные вопросы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Игорь Левит
С.Николаев / "Ведомости"

Игорь Левит, бывший председатель совета директоров принадлежащей Андрею Молчанову группы ЛСР, на этой неделе займет должность заместителя гендиректора ФГУП «Росморпорт», рассказали «Ведомостям» знакомый Левита и источник в Минтрансе. Левит это подтвердил, отказавшись комментировать свои планы на новой должности. Он будет курировать строительные вопросы, уточняет один из собеседников «Ведомостей».

41-летний Левит работал в структурах ЛСР с 1994 г. Пост председателя совета директоров ЛСР он занял в 2010 г., после того как на занимаемую им ранее должность гендиректора ЛСР был назначен бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. На прошлой неделе ЛСР сообщила, что новым председателем совета директоров группы назначен Дмитрий Гончаров. Левит остается членом совета директоров ЛСР, утверждает представитель группы. Имя Левита есть в списке членов совета директоров на сайте компании.

Левит, как и другие топ-менеджеры, был миноритарным акционером ЛСР, но весной 2011 г. компания сообщила, что его доля в уставном капитале снизилась с 0,35 до 0%.

Левит говорит, что покидает ЛСР «с добрым сердцем». Один из топ-менеджеров ЛСР подтверждает, что к работе Левита не было претензий.

ФГУП «Росморпорт» создано в 2003 г. Минтрансом и Минимуществом. ФГУП является крупнейшим в России титульным владельцем объектов прибрежно-портовой инфраструктуры и служебно-вспомогательного флота, находящихся в собственности РФ, говорится на его сайте. Скорее всего, для Левита это промежуточная должность, утверждает источник, знакомый с ситуацией в «Росморпорте».

Возможно, ЛСР «не потеряла, а приобрела»: компания может быть заинтересована в транспортировке морем своих нерудных материалов, предполагает один из девелоперов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more