Менеджмент
Бесплатный
Тимофей Дзядко
Статья опубликована в № 3258 от 24.12.2012 под заголовком: Каланда свяжется с госорганами

И. о. вице-президента по капстроительству «Роснефти» Сергей Марченков покинул компанию

В пятницу в «Роснефти» было объявлено о нескольких кадровых перестановках, рассказал представитель компании. Сергей Марченков, которого только в июле назначили и.о. вице-президента по капитальному строительству, написал заявление об уходе по собственному желанию, сказал собеседник «Ведомостей». По его информации, Марченков возвращается в «Евроцемент», где до прихода в «Роснефть» возглавлял департамент технического развития. А его преемником стал гендиректор «Туапсенефтепродукта» Андрей Вотинов. Вотинов хорошо себя зарекомендовал, обеспечив ввод Туапсинского НПЗ, теперь он будет совмещать две должности и отвечать за графики модернизации всех НПЗ – одной из приоритетных задач компании, говорит ее представитель.

Вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда, которая с 2006 г. курировала в «Роснефти» вопросы правового обеспечения, назначена статс-секретарем, отвечающим за связи с госорганами (в ранге вице-президента, ранее такой должности не было). Она будет совмещать этот пост со своими прежними обязанностями, пока не найдут нового руководителя юридического блока, рассказывает представитель госкомпании. Для Каланды это линейное перемещение; деятельность компании, которая приобретает 100% ТНК-BP, достигла качественно нового масштаба и требует новых подходов, поэтому решено передать взаимоотношения с госорганами в ведение отдельного вице-президента, объясняет собеседник.

Должность статс-секретаря нетипична для компаний, она характерна для госведомств, отмечает партнер Top Contact Артур Шамилов. Но в случае с Каландой речь скорее идет о повышении, добавляет он.

Каланда пришла в «Роснефть» из ТНК-ВР. Ее назначение эксперты тогда связывали с карьерой супруга – Владимира Каланды, который в то время был первым заместителем директора Федеральной миграционной службы (в 2008 г. стал первым заместителем директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков).

Игорь Сечин, возглавивший «Роснефть» в мае, провел немало кадровых перестановок. При нем вице-президентом по финансам был назначен Дмитрий Авдеев из Morgan Stanley, коммерческий блок (логистика и сбыт) возглавил выходец из ТНК-BP Дидье Казимиро, а службу безопасности – Наиль Мухитов из ФСБ. Недавно вице-президентом по добыче был назначен Зелько Рунье, который ранее курировал шельф, вице-президентом по кадрам стал экс-руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин, а и.о. руководителя аппарата президента «Роснефти» – бывший замминистра транспорта Андрей Недосеков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more