В 2013 г. абитуриенты РГТЭУ будут поступать в объединенный вуз

В 2013 г. состоится набор на первый курс Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), но абитуриенты будут поступать уже в объединенный вуз на базе РЭУ им. Плеханова, набор будет вестись на двух площадках. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель и. о. ректора РГТЭУ и руководитель управления общественных связей РЭУ Вячеслав Муравьев. Количество мест на первом курсе определит Минобрнауки. На день открытых дверей в РГТЭУ пришли 500 потенциальных абитуриентов.

Муравьев заявил, что определение неэффективности относится к управлению вузом, а не к студентам. Он опроверг, что тем самым обесценено образование, которое получают студенты РГТЭУ. Сам Муравьев, пообщавшись с некоторыми из выпускников, "убедился в том, что они прекрасно подготовлены к дальнейшей работе". Также он опроверг сообщения в соцсетях о том, что новая администрация не знает, "как справляться с такой махиной, как РГТЭУ", и о том, что 10 студентам, причастным к организации забастовки, настоятельно рекомендовали забрать документы. По словам Муравьева, все это неправда.

Первого ноября Минобрнауки объявило, что РГТЭУ в числе 134 вузов признан неэффективным. Вуз стал единственным не согласившимся с решением министерства. Студенты и преподаватели объявили забастовку. Ректора вуза Сергея Бабурина сняли с должности. Нового врио ректора, Андрея Шкляева, в первый его приезд в РГТЭУ бастующие не пустили в здание. 27 декабря стало известно, что уволен один из активных участников забастовки – преподаватель истории Иван Миронов. Шкляев при этом сослался на мнение коллектива о том, что поведение этого преподавателя аморально. Акция протеста в вузе завершилась в самом конце года.

По словам Шкляева, на заседании комиссии по объединению 10 января был утвержден план реорганизации. Процесс присоединения РГТЭУ к РЭУ должен закончиться к 1 декабря 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать