Минтруд: В январе безработица выросла в 70 регионах

За первый месяц наступившего года численность безработных, зарегистрированных в государственных органах службы занятости России, выросла на 1,9%, или 19 864 человека, и по состоянию на 30 января составила 1 069 662 человека, сообщает в четверг пресс-служба Минтруда. По мнению экспертов министерства, рост объясняется сезонным фактором.

За отчетный период (с 26 декабря 2012 г. по 30 января 2013 г.) численность безработных снизилась в 13 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Чукотском автономном округе, Адыгее, Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Рост официальной безработицы зарегистрирован в 70 (из 83) регионах. Причем максимальный рост отмечен в Астраханской области, Краснодарском крае, Еврейской автономной области, Курской области и Удмуртской Республике.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, по состоянию на 30 января 2013 г. составила 161 704 человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать