Советы юриста: Должны ли оплачивать больничный после увольнения

На вопросы читателей «Ведомостей» отвечает специалист по трудовому праву
Ведущий консультант департамента трудового права NS Consulting
Из личного архива

Анна К. нам пишет: "Я подала заявление об увольнении. За два дня до увольнения заболела. Оплатят ли мне больничный лист, если оплатят, то за сколько дней?"

Уважаемая Анна, Вам обязаны оплатить больничный лист за весь период болезни. Пока вы являетесь работником организации, за два дня Вам оплатят в зависимости от Вашего стажа работы, а дни после увольнения - в размере 60% от среднего заработка (статья 7 Федерального закона РФ от 29.12.2006 ¹ 255-ФЗ).

Даже если бы Вы заболели в течение 30 календарных дней после увольнения с работы, бывший работодатель обязан был бы оплатить Вам лист нетрудоспособности. При этом нужно помнить, что обратиться за пособием по временной нетрудоспособности возможно не позднее 6 месяцев с момента прекращения болезни (статья 12 указанного выше закона).

Если же получить пособие от бывшего работодателя невозможно (например, после ликвидации организации и пр.), Вы имеете право обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования.

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" вы можете отправить Михаилу Малыхину с пометкой "Вопросы юристу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать