MI5 открыла вакансию переводчика-аналитика разведданных из России

Британская разведка MI5 открыла вакансию специалиста по анализу разведданных из России. Как говорится в объявлении на сайте спецслужбы, такой специалист войдет в состав следственной группы и будет заниматься переводом и толкованием перехваченной информации. Годовая зарплата аналитика составит 25 056 фунтов, заявки можно подавать до 3 апреля.

В описании задач такого сотрудника входит перевод со слуха и письменных текстов, это будут записи различных переговоров и перехваченные документы. При переводе будет нужно правильно расставить акценты, чтобы остальные члены команды, не владеющие русским языком и не проинформированные о реалиях, могли бы сделать правильные выводы о потенциальных угрозах безопасности Великобритании. Предполагается, что соискатель должен разбираться в российской политике, истории, культуре, идеологии и экономике и быть готовым быстро углублять и расширять свои знания. Его перевод и толкование должны помочь другим сотрудникам разведки составить более ясное представление о содержании переводимых документов или переговоров. Также от соискателя требуется умение работать в команде. В перспективе такого переводчика могут плотнее вовлекать в работу следственной группы, а в случае успеха через несколько лет он сможет стать и полноценным следователем-специалистом по России.

Всем соискателям будут предложены предварительные тесты по русскому языку, на основании которых их допустят к основной стадии отбора. Тем, кто уже подавал заявления на должности в спецслужбах, связанные со знанием русского, и получил отказ в последние 12 месяцев, просят не беспокоиться. Также на эту вакансию не возьмут иностранцев: соискатель должен быть гражданином Великобритании по рождению или по натурализации и хотя бы один из его родителей должен родиться в королевстве и иметь со страной тесную связь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать