Павел Ховхлянцев займется экологией в группе "Лаир"

В консалтинговой группе «Лаир» создан новый департамент - проектирования и экологии. Его директором назначен Павел Ховхлянцев, возглавлявший присоединенную к холдингу компанию «Е-Терра».

Департамент будет специализироваться на разработке и согласовании экологической документации, инженерно-экологических изысканиях, оценке воздействия предприятий на окружающую среду и возможностей минимизации опасных факторов, 3D-мониторинге и визуализации экологических проектов и др.

Ховхлянцев родился 30 мая 1972 г. в Ленинграде. В 1994 г. окончил гидрографический факультет Высшего военно-морского училища им. Фрунзе (с 2001 г. – Санкт-Петербургский военно-морской институт). С 1994 по 1998 гг. служил на офицерских должностях ВМФ. С 1998 по 2004 гг. работал в Северной гидрографической экспедиции СФ (Мурманск) на должностях старшего производителя работ и заместителя начальника отдела камеральной обработки. С 2002 г. был ведущим навигатором научно-исследовательских судов в ФГУП «Севморнефтегеофизика» (Мурманск). С 2004 г. работал менеджером проектов, ГИП и ведущим инженером «Навгеокома» (Москва. С 2007 по 2009 гг. занимал должность генерального директора «3D scan» (Санкт-Петербург). В 2009 г. – технический директор компании «Росскарта» (Санкт-Петербург). С 2009 г. – начальник отдела трехмерного сканирования ФГУП «Аэрогеодезия» (Санкт-Петербург). С 2010 г. был генеральным директором «Геоникс» (Санкт‐Петербург). В 2012 г. занял должность генерального директора компании «Е-Терра» (Санкт-Петербург), которое вошло в состав консалтинговой группы «Лаир».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать