В коммерческом секторе реальные зарплаты не растут и расти не будут

По опросу работодателей, в прошлом году рост окладов практически был равен росту инфляции
С.Портер / Ведомости
Динамика роста зарплат в 2012 г. (Case)
Динамика роста зарплат в 2012 г. (Case)

В прошлом году оклады в коммерческом секторе выросли лишь на 0,7% выше официальной инфляции, впрочем, и в текущем году ощутимого роста зарплат ждать не стоит, утверждают специалисты консалтинговой компании Case, опросив в январе - апреле 2013 г. 565 российских и зарубежных компаний и представительств, которые предоставили данные по 85 000 сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе и Ярославле.

Исследователи утверждают, что ранее отечественные работодатели планировали повысить заработные платы в 2012 г. на 7%, фактически же увеличив их на 7,3% при официальной инфляции в 6,6%. В 2013 г. компании планируют повышение заработной платы в среднем на 8%, при том что, судя по последнему макроэкономическому прогнозу, инфляция этого года превысит прошлогодний показатель.

Главного экономиста ФК «Открытие» Владимира Тихомирова подобные цифры не удивляют: по его наблюдениям, в последние годы реальный рост зарплат ощутим лишь в госсекторе, тогда как в коммерческом секторе подъема производства не наблюдается – следовательно, работодатели не видят особой возможности для повышения вознаграждения сотрудников. На его взгляд, низкие темпы роста доходов приведут к снижению покупательной способности – следовательно, будут лишь способствовать снижению темпов роста экономики.

По данным Case, самый высокий рост доходов наблюдался у специалистов по региональному развитию (на 16,9%), IT-специалистов (на 15,7%), тогда как у продавцов розничных сетей оклады снизились на 9,1%. Тихомиров полагает, что отрасль уходит в тень: желая избежать дополнительных социальных отчислений, работодатели переходят на предоставление зарплат в конвертах.

Исследователи утверждают, что разница в среднем уровне оплаты труда по регионам России за последние пять лет практически не изменилась. По сравнению с прошлым годом уровень дохода в регионах приблизился к московскому лишь на два процентных пункта. Петербургские оклады составляют 82% от московского уровня, владивостокские – 68%. Наибольшая разница в доходе по сравнению с московским наблюдается в Уфе (45%) и Казани (51%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать