Менеджмент
Бесплатный
Елена Горелова
Статья опубликована в № 3359 от 05.06.2013 под заголовком: России не хватает управдомов

России не хватает управдомов

Жилищно-коммунальное хозяйство испытывает острый кадровый голод, жалуются чиновники. Дворниками и сантехниками наши ЖЭКи более-менее укомплектованы, а вот управленцев и инженеров не хватает. Однако в некоторых жилтрестах и управляющих компаниях дефицита персонала совсем не ощущают
Fotolia / PhotoXPress

Дефицит квалифицированных специалистов ЖКХ в России приближается к 70%, сказал Владимир Путин 31 мая в Санкт-Петербурге на заседании Госсовета, посвященном проблемам жилищно-коммунальных услуг. «К сожалению, приходится говорить о катастрофическом дефиците кадров. Кадровый голод ощущается не только среди работников коммунального комплекса, но и среди управляющих: специалистов по планированию, привлечению инвестиций, управлению качеством», – развил тему Георгий Слюняев, министр регионального развития на том же заседании.

Лист ожидания сантехников

Успешных специалистов не заманить в ЖКХ – зарплаты там в 1,5–2 раза ниже, чем в среднем по региону, замечает Андрей Чибис, исполнительный директор ЖКХ «Развитие». Но не только поэтому сфера ЖКХ испытывает кадровый дефицит, добавляет он. В России не готовят управленцев, которые могли бы руководить работой по обслуживанию многоквартирного дома, сложного и опасного объекта (например, надо проводить оценку состояния несущих конструкций, безопасности лифта, планировать ремонтные работы), объясняет Чибис. По его словам, найти рабочих, слесарей или электриков не проблема, «но нельзя же их посадить в кресло управдома». Люберецкий городской жилищный трест (ЛГЖТ), один из самых крупных в Подмосковье, управляет 856 домами в Люберцах. Но никакого кадрового голода там не ощущают.

«Штат всех наших восьми ЖЭУ на 100% укомплектован людьми рабочих специальностей – никакой нехватки сантехников, маляров, лифтеров, плотников, электриков, столяров, штукатуров у нас нет», – говорит Мамед Азизов, гендиректор ЛГЖТ. Точно такая же ситуация с инженерами: никакого дефицита в люберецком жилтресте не чувствуют. Разве что дворниками мало кто хочет работать, приходится нанимать гастарбайтеров, и всегда есть небольшой дефицит рабочих рук – примерно 5%. Все остальные должности занимают местные жители, замечает Азизов. Сейчас в жилтресте даже остановили набор персонала, чтобы не снижать зарплаты уже работающим сотрудникам: в отделе кадров даже есть свой лист ожидания, объясняет Азизов. Зарплаты у рабочих вполне конкурентоспособные. Например, зарплата у сантехника – 30 000–40 000 руб., у газосварщика может доходить до 50 000 руб., все зависит от квалификации и стажа. Всем сотрудникам компенсируют расходы на их и детский отдых, за путевки в детские лагеря и санатории платить сотрудникам ЖКХ приходится лишь 10% от цены.

Откуда берется стабильность

По словам Азизова, который работает в ЛГЖТ 30 лет, в том числе 17 лет в должности руководителя, в тресте сохранили советский подход к управлению и это как раз придает стабильности кадровому составу. Текучести персонала среди управленцев фактически нет: все начальники ЖЭУ работают около 20 лет. Однако одну серьезную кадровую проблему скрывать Азизов все же не стал: средний возраст сотрудников – 54 года, среди начальников ЖЭУ четыре пенсионера. И если это поколение уйдет на пенсию, замену им найти будет трудно, признает Азизов.

Непрестижный ЖЭК

Кадровый голод в ЖКХ связан еще и с тем, что утерян престиж профессии, работать в ней стало непочетно, замечает Чибис: «Есть, конечно, недобросовестные управленцы и жулики, но кроме них в ЖКХ работает много честных людей, которые и в мороз и в пекло обеспечивают бесперебойную работу всех систем жилых домов». Про врачей и учителей снимаются сериалы, а управдома трудно представить героем сериала, сетует Чибис. Даже само название должности «управдом» осталось в прошлом, хотя оно довольно точно отражает суть работы управляющего многоквартирным домом.

Тем не менее в ЖКХ сейчас занято 2 млн человек, оценил Павел Жбанов, бывший ректор Московской государственной академии коммунального хозяйства на VIII Строительной ассамблее в ноябре 2012 г.

Отрасли требуются миллионы рабочих рук, потому что ЖКХ отстает от других отраслей экономики морально и технически, считает Чибис.

Только 7% работников имеют высшее профильное образование, а дефицит подготовленных кадров достиг 47%, сообщил Жбанов.

Профессиональные стандарты для специалистов, работающих в отрасли ЖКХ, пока только разрабатываются при участии Министерства регионального развития, рассказал Чибис.

Он надеется, что после их утверждения соответствующие специализации появятся в профильных вузах. Об этом же говорил Слюняев на Госсовете: «Через формирование специальных образовательных программ, подготовку и переподготовку кадров будем обучать работников коммунального комплекса, руководителей регионального и муниципального уровня, ответственных за ЖКХ».

Неубедительный ответ

Но даже без готовых профессиональных стандартов катастрофического дефицита, о котором говорят чиновники и эксперты, в ЖКХ скорее всего нет, считает Дмитрий Левенец, бывший координатор проекта «РосЖКХ», задача которого – гражданский контроль за ЖКХ. Даже работать дворниками за мизерные зарплаты желающих достаточно, замечает он. Публичные же заявления об острой нехватке желающих работать в отрасли Левенец считает не очень убедительным ответом на все претензии и просьбы граждан навести порядок в коммунальной сфере.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать