Минтруд зафиксировал демографический рекорд

В июле этого года в России на свет появилось 181 900 детей, что на 11 000 (6,4%) больше, чем в июле прошлого года. «Это самый высокий месячный уровень рождаемости за все время реализации демографической программы», - заявил в понедельник министр труда и соцзащиты Максим Топилин. По данным его ведомства, с начала года (за январь - июль) родилось 1,085 млн детей - на 8400 (0,8%) больше, чем за соответствующий период 2012 г.

Рост рождаемости зафиксирован в 41-м (из 83) регионе, причем в некоторых рождаемость увеличилась более чем на 4%, это республики Северная Осетия - Алания, Татарстан, Ингушетия, Хабаровский край, Самарская область. На 3-4% рождаемость выросла в Республике Коми, Ставропольском крае, Ульяновской, Сахалинской, Рязанской, Ярославской, Новосибирской областях, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.

За семь месяцев 2013 г. умерло 1,115 млн человек, что на 5600 (0,5%) меньше, чем за соответствующий период 2012 г. Снижение числа умерших зарегистрировано в 48 регионах. В восьми темп снижения числа умерших составляет более 5%, среди них республики Саха (Якутия), Бурятия, Чеченская Республика, Забайкальский край, Амурская, Магаданская области, Чукотский автономный округ. Темп снижения числа умерших составляет от 3 до 5% в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Ставропольском крае, Кемеровской и Псковской областях.

По данным Минтруда, естественный прирост населения фиксируется два месяца подряд (в июле прирост составил 23 200 человек). Естественная убыль населения с начала года - 29 700 человек, это на 32% меньше, чем в январе - июле 2012 г. При этом естественный прирост зарегистрирован в 40 регионах, лидерами по этому показателю являются Северо-Кавказский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать