Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство увеличило квоту для иностранцев, желающих учиться в России

Теперь ежегодная квота для иностранцев и лиц без гражданства на образование в России по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профобразования увеличена до 15 000 человек с прежних 10 000. Как сообщает ИТАР-ТАСС, квоту изменило новое постановление правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Это было сделано из-за роста спроса на подготовку специалистов для зарубежных стран в России, отмечают в пресс-службе кабмина.

Спецпредставитель президента по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов оценил увеличение квоты как важный внешнеполитический шаг. Он напомнил слова Владимира Путина о том, что "не пушки, не импорт политических режимов, а экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей".

В рамках установленной квоты в 2013/14 учебном году, по предварительным данным Минобрнауки, в России учатся представители 131 страны, в том числе всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии. Традиционно среди выходцев из стран дальнего зарубежья лидируют по количеству представители Китая, Вьетнама, Монголии, Ирана, Палестины. В нынешнем учебном году отмечается увеличение числа студентов из Германии, Чехии, Италии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать