Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Пожилые американцы чаще довольны своей работой, чем молодежь

В большинстве случаев пожилые американцы остаются на работе, потому что искренне ее любят, и только меньшинство продолжают работать из экономической необходимости
Bloomberg

Работающие американцы в возрасте от 50 лет и старше больше довольны своей работой, чем молодежь. Это показало совместное исследование Associated Press и центра изучения общественного мнения NORC. Работой довольны 9 из 10 опрошенных в этой возрастной группе, и эта тенденция проявляется вне зависимости от пола, расы, уровня образования, уровня доходов и политических воззрений респондентов. О недостатках этого возраста - негативных отзывах о старших или о попытках их обойти при повышении по службе или увеличении зарплат - упоминания были, однако таких отзывов подавляющее меньшинство. 60% пожилых респондентов сказали, что к ним стали чаще обращаться за советом, а 40% заметили, что коллеги начали к ним относиться с большим уважением.

Пожилые работники уже совершили основной подъем по карьерной лестнице, добились увеличения зарплат и занимают более стабильные позиции, так что у них есть основания, чтобы быть довольными, прокомментировал итоги опроса Том Смит, директор крупнейшего социологического проекта США General Social Survey (GSS). По его словам, чем старше человек, тем больше плюсов он уже получил по работе. Кроме того, в большинстве случаев пожилые американцы остаются на работе, потому что искренне ее любят и не представляют себе жизни без нее, и только меньшинство продолжают работать из экономической необходимости, добавил Смит. В рамках GSS опросы проводятся раз в два года уже около 40 лет, и они показывают, что доля довольных своей работой среди работников моложе 30 лет составляет чуть больше 80%, тогда как в группе 65+ довольных уже около 92%. По данным опроса AP-NORC, значительно удовлетворены своей работой 38% молодых опрошенных и 63% тех, кому не менее 65 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать