Парадоксы подчинения, или Почему люди страдают на работе?

Профессор "Сколково" размышляет, почему от работников ждут инициатив, но не хотят эти инициативы поддерживать
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Из личного архива

Проклятия - самый легкий способ объяснить вещи, которые нам не нравятся. Многие могли бы описать свою работу и работодателя одним словом: «Катастрофа!» Как показывает мой опыт, эти люди сталкиваются с тремя основными проблемами:

- в большинстве случае нет реальной возможности проявить себя на работе;

- люди не получают удовольствия от того, чем занимаются;

- они считают, что бессильны что-либо изменить, и поэтому перестают даже пытаться что-либо предпринять.

Уверен, все эти "проклятия" люди не заслужили.

Я называю это парадоксом «успеваемости». Люди, которые только что присоединились к организации, как правило, хотят показать высокие результаты работы. Они стремятся идеально выполнять свои обязанности, чтобы доказать (окружающим и самим себе), что они хороши в определенной области компетенций. Исследования показывают, что большинство работодателей не предоставляют возможности проявить себя в лучшем свете. Это парадокс! Ведь руководители постоянно требуют от всех повышения результативности и продуктивности, в то время как на деле они же прямо или косвенно препятствуют реализации потенциала сотрудника. Вспоминаю, как молодая сотрудница крупной французской корпорации рассказала: каждый раз, когда она пыталась предложить какой-то новый и эффективный, на ее взгляд, подход, наталкивалась на бесцеремонное: «Здесь так не делают!»

Давайте признаем, большинство организаций - нездоровые организмы. Исследования по лидерству уверяют: счастливые люди показывают более высокие результаты, чем несчастные. Кто же спорит?! С другой стороны, ужасающе маленький процент руководителей всерьез задумываются о том, насколько приятно и интересно работается их сотрудникам! Работник одного крупного банка как-то пожаловался мне, что руководители свысока смотрят на сотрудников, которые на работе выглядят слишком довольными. Люди, получающее истинное удовольствие от своей работы, - явление там по меньшей мере странное, потому как, по его мнению, работа не является источником счастья и хорошего настроения. Начальники там считают: люди не могут показывать высокие результаты, если они выглядят настолько счастливыми.

Чтобы контролировать свою жизнь, нужно быть могущественным. Люди время от времени пытаются опровергнуть эту истину. Однако в конце концов сдаются. Во-первых, система оказывается слишком жесткой и не поддается изменениям. Во-вторых, они осознают, что игра за власть и могущество ведется без их участия. Они слишком быстро понимают, что организация скорее заинтересована в подчинении, чем в инициативах. Многие менеджеры, которые приходят на курс по лидерству в Московскую школу управления "Сколково", открыто заявляют, что на работе они не контролируют свою жизнь. Некоторые жалуются, что им приходится жить в соответствии с ценностями и приоритетами своих руководителей, а не своими.

Как быть? Да! Работа - все еще необходимость и потребность. С этим не поспоришь. Однако меня никто не переубедит в том, что работа - это еще и возможность! Не нужно относиться к ней исключительно негативно, как к чему-то, что высасывает все жизненные соки. Нужно верить, что работа - в первую очередь возможность реализовать таланты, возможность вырасти профессионально, накапливая определенный опыт. В конце концов, человечеству еще неизвестен альтернативный путь выживания и прогрессивного развития.

По сути вопрос о выборе работы - главный вопрос, который следует сразу за вопросом: как ты собираешься прожить свою жизнь? Универсальных решений тут нет - каждый должен сам найти способ справиться с парадоксами выше. Я бы посоветовал при этом помнить следующее:

- свои убеждения время от времени стоит переоценивать;

- чем шире спектр ваших возможностей, тем выгоднее положение, в котором вы находитесь;

- ничто не вечно, обо всем в конце концов можно договориться.

Учитывая, что мы живем один раз, лучше прожить эту жизнь как следует. Верно?!

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more