"Поколение Y" в России назвали "сервисным и сервильным"

"Поколение Y" в России - это сервисное и сервильное поколение, единственный путь для них - это путь в корпорацию, считает директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Он рассказал об этом на сессии «Развитие кадрового потенциала и конкурентоспособности России» Петербургского экономического форума. По его словам, у этого поколения нет лидерских качеств, с минимальными навыками они готовы работать на третьих-четвертых ролях. Мотивация для "поколения Y" - интересные задачи или красивая вывеска.

Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) провел кросс-культурное исследование на тему, чем отличается восприятие у работников технических специальностей в Юго-Западной Азии, Северной Америке и России, говорит ректор университета Олег Хархордин. К примеру, главный стимул у инженеров на Тайване - это прагматичная коммерциализация будущего проекта, точная кропотливая работа, говорит Хархордин. В России же респонденты отвечали, что работают по вдохновению, им нравится творчество и «решение задач вселенского масштаба». Нужно быть скромнее, «разбить претензию на бога» и тогда повернуть энергию творчества в нужную сторону, считает Хархордин.

В образовательных программах технических вузов нет предметов, объясняющих, как устроена экономика и рынки, говорит генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян. По его словам, такие предметы нужно внедрять во всех учреждениях, где готовятся инженеры. В современном мире центр добавочной стоимости - инженер, который должен в сотрудничестве с маркетологами создавать продукт, нацеленный на продажу.

Университеты должны предоставить людей, которые будут подходить бизнесу, Надо развивать программу обмена студентами, считает советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

Россия всегда была сильна учеными и инженерами, говорит управляющий партнер PwC в России Дэвид Грей, но сейчас 81% компаний отмечает, что технологическое преобразование - это важнейший аспект в деятельности. Любая технология связана с кадрами, которых, возможно, из-за демографической ситуации будет не хватать, добавляет Грей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать