Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Лучшим вузом БРИКС признан китайский Университет Цинхуа

МГУ сохранил третье место в ренкинге QS World University Rankings: BRICS 2014
Elizabeth Dalziel / AP

В топ-200 университетов стран БРИКС по версии ренкинга QS World University Rankings: BRICS 2014 вошли 53 университета из России. Из них только МГУ им. М. В. Ломоносова попал в десятку, сохранив за собой с прошлого года третье место. Всего в этом году было аудировано 395 университетов, 95 из которых - из России.

Лучшими же вузами БРИКС признаны китайские - их в первой десятке шесть. На первом месте Университет Цинхуа, на втором - Пекинский университет. Университет науки и техники Китая поднялся с шестой на четвертую позицию, Университет Фудань опустился с четвертого на пятое место, Нанкинский университет - с пятого на шестое. Шанхайский университет Цзяо Тун потерял сразу две позиции и занял восьмое место.

Оставшиеся три позиции в топ-10 университетов БРИКС по версии QS достались двум бразильским вузам (Университет Сан-Паулу и Государственный университет Кампинас с 7-м и 9-м местом соответственно) и Кейптаунскому университету (ЮАР), замкнувшему десятку.

«Лично я особенно рада не столько за ведущие вузы, но и за те, кто вошел в топ-100 впервые - например, Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова или МИСиС, или те, которые в принципе вошли в рейтинг QS впервые - к примеру, ИТМО", - комментирует результаты Зоя Зайцева, региональный директор QS в Восточной Европе и Центральной Азии. - Чтобы сохранить свои позиции в рейтинге, университеты должны постоянно совершенствоваться. В современном мире, даже чтобы оставаться на месте, нужно бежать очень быстро».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more