Менеджмент
Бесплатный
Эмико Терасоно

Выкупив подразделение за 1 фунт стерлингов, британец создал компанию с оборотом $250млн

Вы знаете, сколько зерен кунжута сыплют на один бигмак? Вряд ли. Но эта цифра постоянно в голове у Маркуса Коулза. Его команда сосчитала семечки и выяснила, что в среднем их 325 штук
Jin Lee / Bloomberg
Эволюция бизнеса. $250

млн - таков теперь оборот Maviga, частной компании, основанной 20 лет назад и превратившейся в крупного международного трейдера

$4,9

млн - такова прибыль до налогообложения этой компании

До этого мы запросили информацию у «Макдоналдса», но нам не ответили», - объясняет Коулз, сооснователь Maviga - британской трейдинговой компании, специализирующейся на кунжуте и бобовых. Сырье, которым он торгует, доходит до покупателей в составе булочки для бургера, масла в Токио или тахини на Ближнем Востоке. Maviga не поставляет кунжут напрямую в рестораны, но Коулз все равно считает нужным знать подробную информацию о конечных пользователях.

Коулз и его коллеги далеки от традиционного образа трейдеров лондонского Сити. Работают они в офисе посреди поля в часе пути от британской столицы, а их товар не слишком массовый.

Но Коулз получает истинное удовольствие от покупки-продажи реальных товаров - в его случае речь о кунжуте и разнообразных бобовых, от спаржевой фасоли до мелкоплодной лимской фасоли и фасоли борлотти. «Мы не сидим перед мониторами и не жмем кнопки. Каждая сделка - это реальная поставка. Мы работаем, засучив рукава, а не носим запонки», - хвастается Коулз.

Политкорректный товар

58-летний гендиректор компании расхаживает в рубашке апаш по офису, переделанному из зернохранилища в графстве Кент, и увлеченно рассказывает о том, чем торгует. Он шутит, что больше всего любит в своем товаре его «политкорректность», взять хотя бы пользу для здоровья. Считается, что бобы уменьшают кровяное давление и содержание сахара в крови, содержат мало жиров, много протеинов, целый комплекс углеводов и множество волокон: «Есть много примеров их пользы для здоровья».

А самый вдохновляющий Коулза пример - растущий спрос на протеин по мере увеличения благосостояния на развивающихся рынках. В первую очередь люди набрасываются на мясо, но бобы - тоже хороший источник протеинов. Они еще и экологичны, так как обогащают почву азотом.

Часть товара Maviga идет на корма животным. Стручок, освобожденный от семян гороха, - отличная альтернатива зерну. Ее используют крупнейшие производители кормов вроде Nestle: «Люди не хотят, чтобы их домашние любимцы заплывали жиром из-за зерна».

Название Maviga составлено из первых букв имен Коулза, его жены Вивианы и дочери Габриэллы. Коулз когда-то работал в компании ConAgra, которая решила сосредоточиться на производстве продуктов питания и выйти из трейдингового бизнеса. Коулз не упустил шанса - выкупил трейдерское подразделение компании в Великобритании за символический 1 фунт стерлингов и вложил в него $450 000 собственных сбережений, а National Westminster Bank предоставил кредит на $1,5 млн. К Коулзу присоединились коллеги из ConAgra - Майк Квенн и Кристиан Льюд. Сейчас у Коулза 52% Maviga, остаток делят между собой два его партнера, внешний инвестор и ключевые сотрудники.

ConAgra занималась специальными культурами, у которых была низкая торговая маржа - где-то 3-4%. «Я всегда знал, что это слишком мало», - вспоминает Коулз. Причиной тому были относительно низкие объемы торговли и высокие риски. «Я свято верил, что, если делом правильно управлять именно как специфическим бизнесом, оно принесет хорошие плоды», - говорит Коулз.

Сейчас Maviga может похвастаться торговой маржей в 6-7%. У нее 70 штатных сотрудников по всему миру, 250 сезонных работников. Она продает около сотни различных бобовых культур из 30 стран более чем на 80 рынках.

Ошибки как образование

Раз в год Коулз отправляется с инспекцией по всем офисам компании. Если возникает нужда посетить какое-то представительство второй раз в год, значит, есть структурная проблема, уверяет он. Многие дела он решает по телефону, потому что это лучший способ понять настроение собеседника. Коулз легко признает собственные ошибки - он называет их «мое бизнес-образование».

Например, он рассказывает о «катавасии в Мексике». В 2001 г. Maviga занялась нутом. Построила завод на западе Мексики, где выращивалась эта культура. Но там же был и центр наркотрафика. Недофинансирование, плохое управление на месте и конкуренция за урожай нута со стороны наркобаронов привели к тому, что Maviga продала в 2005 г. все активы в тех местах.

Во время кризиса еврозоны 2011 г. его основной поставщик кунжута из Греции внезапно лишился всех кредитных денег. Maviga помогла ему финансово, поставщик смог пережить трудные времена. «Кризис сильно ударил по нам, но всегда найдется способ работы с хорошим клиентом», - говорит Коулз.

Чтобы справиться со скачками курсов валют из-за нынешней экономической нестабильности, компания использует программное обеспечение по обмену валюты в режиме реального времени.

Но появляются новые вызовы: торговля сырьем требует все больше инвестиций в логистику и хранение. А приобретение подобных активов и владение ими - недешевое удовольствие. Перечисляя трудности, которые преодолела его команда, Коулз замечает, что сам процесс борьбы доставляет ему наслаждение и позволяет двигаться вперед. «Если все постоянно идет отлично, привыкаешь, - рассуждает Коулз. - А когда что-то идет наперекосяк, то успех от провала отделяет только то, как ты решаешь проблему».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать