"Фармстандарт" начинает поиски гендиректора

Гендиректор крупнейшего российского производителя лекарств Игорь Крылов покидает компанию, которую возглавлял на протяжении 11 лет
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Игорь Крылов
Андрей Махонин / Ведомости

Гендиректор крупнейшего российского производителя лекарств - компании «Фармстандарт» Игорь Крылов решил покинуть свой пост, сообщил производитель, не называя причины ухода. Он останется в совете директоров компании, совет директоров по вознаграждениям и кадрам незамедлительно начнет поиск преемника Крылова, указывает «Фармстандарт» в сообщении.

Крылов не объявлял о новом месте работы, говорит советник гендиректора «Фармстандарта» Ирина Бахтурина. По ее словам, он успешно выполнил все задачи, стратегически нацеленные на рост. Сейчас компания меняется, меняется и ее стратегия развития. Пока у компании будет временный гендиректор, говорит Бахтурина.

С 29 ноября временным гендиректором назначен Владимир Чупиков, занимавший ранее пост заместителя гендиректора «Фармстандарта» по закупкам, сообщила позднее компания.

Игорь Крылов родился 31 июля 1964 г. во Владимире. В 1987 г. окончил Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознаменную академию им. С. М. Кирова. В 1981-1994 гг. служил в Вооруженных силах СССР и РФ. Крылов возглавлял «Фармстандарт» 11 лет. До прихода в компанию работал в представительствах международных производителей лекарств Eli Lilly, Aventis. В 2003 г. стал гендиректором ООО «Ай си эн», позднее преобразованного в ОАО «Фармстандарт». В интервью "Ведомостям" в 2012 г. Крылов говорил, что у него нет опциона на приобретение акций «Фармстандарта»: «Как и весь менеджмент, я мотивирован переменной составляющей, зависящей от EBITDA».

Под руководством Крылова «Фармстандарт» совершил «множество стратегически важных и успешных шагов, включая IPO в 2007 г., многочисленные приобретения и реорганизацию в 2013 г.» (тогда из его состава в отдельную компанию «Отисифарм» был выделен безрецептурный брендированный бизнес. - «Ведомости»), пишет производитель.

«Фармстандарт» потеряет опытного и сильного управленца, который вывел компанию на нынешний уровень, говорит директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. Но сейчас «Фармстандарт» - это стабильная компания, компания не одного человека, у которой есть долгосрочные стратегические ориентиры, которые с уходом Крылова вряд ли изменятся, продолжает он. Скорее всего, Крылов останется в отрасли, прогнозирует Мелик-Гусейнов, но, вероятно, его кандидатуру будут рассматривать в первую очередь иностранные компании, говорит Мелик-Гусейнов.

Акционеры "Фармстандарта" (данные списка аффилированных лиц на 30 июня 2014 г.): Augment Investments Limited, принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову (54,31%). Капитализация (LSE) - $1,77 млрд.

Финансовые показатели (МСФО, первое полугодие 2014 г., неаудированные данные): выручка - 17,2 млрд руб., чистая прибыль - 3,6 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more