Максим Осипов станет управляющим директором российского подразделения Dentsu Aegis Network

Кто заменит его на посту гендиректора IMHO Vi, пока не решено
А.Махонин / Ведомости

Максим Осипов в конце февраля 2015 г. покинет должность гендиректора IMHO Vi (дочерняя компания селлера Vi) и с 1 марта займет должность управляющего директора российского подразделения Dentsu Aegis Network, рассказал «Ведомостям» сотрудник крупной медиакомпании. Осипов это подтвердил, но от других комментариев отказался. Представитель Dentsu Aegia Network уточнил, что Осипов будет напрямую подчиняться Михаилу Вощинскому (управляет бизнесом группы в России) и сосредоточится на текущем управлении активами Dentsu Aegis Network, развитии отношений с клиентами группы, разработке и внедрении новых продуктов и сервисов.

По оценке AdIndex, в 2013 г. Aegis Media (прежнее название компании) была четвертой по обороту рекламной группой в России. Ее оборот составил 32,5 млрд руб., это на 31% больше, чем годом ранее (данные за 2014 г. пока не опубликованы). Опять же, по оценке AdIndex, Dentsu Aegis Network - крупнейшая в России группа по закупкам интернет-рекламы, в 2013 г. она контролировала 27,2% бюджетов, потраченных на покупку банеров в рунете. А французская RECMA в конце прошлого года назвала Dentsu Aegis Network лидером российского рекламного рынка. Эта исследовательская компания помимо оборотов группы учитывает динамику роста бизнеса компании, представленность в различных сегментах, уровень экспертизы и так далее.

Осипов работает в Vi c 1999 г. Он начинал как специалист Аналитического центра этого селлера, потом возглавлял департамент продаж новых медиа ("Vi Плазма") и департамент стратегического планирования. Управляет IMHO Vi с апреля 2013 г. Эта дочерняя компания Vi специализируется на продаже рекламы в цифровых медиа, прежде всего в интернете. Представитель Vi сообщил, что вопрос о том, кто возглавит IMHO Vi взамен Осипова, будет решен до конца февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать