Минтруд: Уволенным разрешили банкротить бывшего работодателя

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Минтруд сегодня прокомментировал новый закон, по которому вскоре работники смогут объявить банкротом работодателя, имеющего перед ними длительную задолженность по зарплате. Речь идет о законе от 29 июня 2015 г. № 186-ФЗ, который был подписан президентом 1 июля, официально опубликован «Российской газетой» 7 июля и вступит в силу официально 29 сентября сего года.

В распространенном в пятницу пресс-релизе подчеркивается, что ранее правом обращения суд о признании организации банкротом обладали только юридические лица – должники, конкурсные кредиторы и уполномоченные органы. С вступлением закона в действие к ним добавляются работники и уволившиеся сотрудники, не получившие причитающиеся им выплаты.

Как пояснила замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцова, главной новацией закона является именно «право работников объединиться и обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом, если имеется не погашенная течение более чем трех месяцев задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и так далее».

Законом также устанавливается очередность удовлетворения требований кредиторов. Требования об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам, и о выплате выходных пособий выделены отдельно во вторую очередь текущих требований, а остальные находящиеся там требования (об оплате необязательных привлеченных лиц) выделены в новую третью очередь. В составе второй очереди сформированы три подочереди:

- требования о выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, но не более 30 000 руб. за каждый месяц на каждого человека;

- оставшиеся после удовлетворения вышеуказанных требований;

- требования по выплате вознаграждений физическим лицам – авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Новшеством закона стала норма, регламентирующая проведение собрания работников, избрание представителя работников и его полномочия.

По данным Росстата, по состоянию на 1 июня 2015 г. у российских работодателей имеется задолженность по зарплате перед 76 000 работников на общую сумму 3,3 млрд руб. В 42% случаев речь идет об организациях, находящихся в стадии банкротства. В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 40% приходится на обрабатывающие производства, 29% – на строительство, 9% – на транспорт, 7% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 6% – на добычу полезных ископаемых, 4% – на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, 3% – на научные исследования и разработки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать