Менеджмент
Бесплатный
Джейн Берд
Статья опубликована в № 3932 от 06.10.2015 под заголовком: Роль цифрового директора

Все больше европейских компаний нанимают директоров по цифровым технологиям

Они, в отличие от IT-директоров, способны изменить принципы работы компаний

Пять лет назад мало кто слышал о должности директора по цифровым технологиям. А сейчас на них такой спрос, что можно устроиться на зарплату в 500 000 фунтов в год плюс щедрые бонусы. Из-за дефицита профессионалов развернулась настоящая борьба за таланты, рассказывает Стивен Зуанелла, директор по цифровым технологиям Zurich Insurance.

Это совсем иная работа, нежели IT-директор, который занимается налаживанием IT-инфраструктуры в офисе и следует устоявшимся процедурам. А директор по цифровым технологиям меняет принципы работы компании. Его дело – находить возможности, которые дают бизнесу новые технологии, следить за изменением нужд потребителей в ходе технологической революции. Более четко определить круг обязанностей сложно, сетует Зуанелла. Ведь это новая должность, в зону обязанностей которой входит не только вся компания, но и работа с внешними партнерами от поставщиков до дизайнеров.

В чем функция

В 2014 г. Gartner выпустила исследование работы директоров по информационным технологиям. Только в трети компаний, где была должность директора по цифровым технологиям, были четко определены его обязанности и та роль, которую он играет в обеспечении потребностей компании в IT.

И IT-директор, и директор по цифровым технологиям – необходимейшие профессии, это самураи и ниндзя бизнеса, говорит Мэри Месалио, вице-президент по исследованиям компании по IT-консалтингу Gartner. Самураи – это традиционные работники, привыкшие следовать четким правилам. «Их очень уважали, а их бусидо был очень полезен, – проводит она аналогии. – А ниндзя – бойцы, не следующие традициям, их лучше всего выставлять против врага, не придерживающегося правил». Два этих качества практически невозможно совместить в одной личности. Более того, когда в корпорации есть и самураи, и ниндзя, неизбежны расхождения во взглядах, перекрытие зон ответственности и двусмысленные ситуации. Месалио считает, что директор по цифровым технологиям – это продолжение работы директора по стратегии.

Трудно найти человека с необходимым набором навыков, сокрушается Ричи Этвару, директор по цифровым технологиям IMS Health в США: «Он должен разбираться в продуктах и услугах, прибылях и убытках, организационной структуре компании и принципах работы индустрии». Кандидат должен также разбираться в аудитории продукта и уметь предвидеть ее эволюцию. По словам Зуанеллы, умение заставить топ-менеджеров компании быстро сфокусироваться на новых предпочтениях аудитории – одно из важнейших качеств для директора по цифровым технологиям. Но не только для этого директору придется быть общительным, дипломатичным и настроенным на сотрудничество лидером. Этвару уверяет, что навыки коммуникации будут куда нужнее технических знаний.

Первые кандидаты на введение новой должности – потребительские компании вроде ритейлеров и турфирм. Но эта должность начинает появляться и в корпоративных финансах, страховании, корпоративной недвижимости и логистике.

Компании без директора по цифровым технологиям или директора по работе с клиентами показывают плохие результаты, уверяет Зуанелла, даже если у них есть сотрудники, которые могут совмещать различные функции. Гендиректору крайне важно объяснить остальной команде управленцев роль новичка. Ведь за то, чтобы переход в мир цифровых технологий состоялся, в конечном итоге отвечает гендиректор. «Ничего хорошего не будет, если остальные управленцы останутся стоять в стороне», – говорит Зуанелла.

FT, 30.09.2015, Антон Осипов

Читать ещё
Preloader more