Менеджмент
Бесплатный
Стивен Нортон
Статья опубликована в № 4008 от 04.02.2016 под заголовком: Корпорации ищут внештатников

Корпорации ищут программистов-внештатников

Они набирают нужных людей для проектов и при этом не связывают себя обязательствами, как при найме сотрудников в штат

В Кремниевой долине и других местах как грибы растут специальные интернет-площадки, где корпорации ищут на внештатную работу талантливых программистов с самыми свежими знаниями. Их аудитория – в основном молодые фрилансеры. Такие площадки позволяют компаниям быстро набирать команды с нужными навыками, не ввязываясь в долгие переговоры о финансовых обязательствах и социальных пакетах, неизбежные при найме в штат.

С другой стороны, элита программистов сама предпочитает не связываться с штатной кабалой, а сохранять гибкость. Это легко в эпоху, когда любая компания так или иначе нуждается в их услугах. Талантливый программист легко может зарабатывать в час $100–200, уверяет Дамьен Филиатро, гендиректор и основатель площадки Scalable Path, где предлагают свои услуги более 1000 фрилансеров-программистов. «Перейдя на фриланс, вы легко можете увеличить свои доходы», – прельщает Филиатро.

Статистика компании Scalable Path свидетельствует, что компании готовы платить разработчикам по $145 в час. Если экстраполировать это на год при стандартной рабочей неделе, получается $278 400, подсчитали аналитики.

Специалисты с редкими знаниями, например разбирающиеся в технологии обработки больших массивов данных, могут претендовать и на $300 в час, рассказывает Филиатро. Правда, клиенты не хотят нанимать за такие деньги людей на долгосрочные проекты. Большой спрос на владеющих языком JavaScript, отмечает сооснователь и гендиректор другой площадки, Toptal, Тасо Дю Валь. Среди его клиентов – JPMorgan Chase и Airbnb.

«Еще пять лет назад работа на фрилансе считалась чем-то несерьезным, развлечением хипстеров после колледжа, – посмеивается Дю Валь. – А сейчас фриланс стал ужасно серьезной вещью».

Наем фрилансера – лучший способ для компании максимально быстро заполучить нужного профессионала, считает Энди Бек, профессор патологии медицинской школы Гарварда, сотрудничающий с Beth Israel Deaconess Medical Center. Его команда недавно нанимала двух внештатников-программистов для проектов Toptal. Один разрабатывал компьютерную игру, которая позволит медицинскому центру лучше распознавать снимки.

Другой адаптировал интерфейс приложений, чтобы сделать их более дружественными для пользователей, вспоминает Бек.

Армия внештатников

53 млн американцев занимаются внештатной работой. Это около 34% работоспособного населения США, гласит отчет исследовательской компании Edelman Berland, вышедший в 2015 г.

Бек решил поискать фрилансеров, потому что нужные ему навыки вроде умения разрабатывать видеоигры явно не входят в число необходимых персоналу медцентра вещей. Для разовой работы, которая вряд ли растянется на годы, не имеет смысла нанимать сотрудника в штат, говорит он. Фрилансеры зарабатывали в час больше штатных работников, зато медцентр сэкономил на социальном пакете.

Различные привилегии штатных работников в США обходились компаниям в сентябре 2015 г. в среднем в $10,48 в час. На них приходился 31% компенсационных выплат, свидетельствует декабрьский отчет Бюро статистики труда США.

Программисты все чаще требуют выплаты премиальных и удобных условий труда вроде гибкого графика и удаленной работы, рассуждает Крейг Стивенсон, управляющий директор североамериканской практики по информационным технологиям рекрутинговой компании Korn/Ferry International. Это идет вразрез с практикой традиционных компаний, желающих видеть всех сотрудников в офисе с 9 утра до 5 вечера. «Один из вызовов нашего времени – насколько гибкими окажутся компании в работе с определенным кругом специалистов», – продолжает Стивенсон. Он с сожалением отмечает, что многие крупные компании представить себе не могут, как управлять разветвленной сетью сотрудников, работающих в дистанционном режиме. Чтобы набрать на службу талантливых программистов, многие компании открывают представительства в Кремниевой долине, в стенах которых трудятся от зари до зари нанятые технари.

Бек парирует, что общение с двумя фрилансерами через Skype, электронную почту и Slack было ничем не хуже живого общения, как если бы люди сидели у него в офисе. Единственное, что его беспокоит, – как поддерживать и масштабировать программы, разработанные фрилансерами, после того как они сдадут работу и уйдут на другие проекты.

Крис Уоллсмит, 35-летний разработчик-фрилансер из Портленда (Орегон), хвастается, что в год зарабатывает от $150 000 до $250 000 в зависимости от количества проектов. Но главное для него – не деньги, а возможность самому устанавливать график работы. У Уоллсмита трое детей, он сам отвозит их в школу и на различные мероприятия. Еще один аргумент в пользу внештатной работы – улучшение карьерных перспектив. «Был бы я штатным сотрудником, мои возможности ограничивались бы Портлендом, – рассуждает Уоллсмит. – А так я не только больше зарабатываю, но и волен выбирать клиентов и проекты по всему миру».

Перевел Антон Осипов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more