Менеджмент
Бесплатный
Мария Буравцева| Надежда Зайцева|Дмитрий Горшенин
Статья опубликована в № 4028 от 04.03.2016 под заголовком: Кризисные вакансии

Сокращать персонал в этом году планируют 22% петербургских компаний

Еще 5% намерены снижать зарплаты, подсчитали в HeadHunter

Этот год будет тяжелее прошлого, считают в 56% петербургских компаний, опрошенных HeadHunter (в опросе HeadHunter «Банк данных заработных плат» с 25 января по 12 февраля 2016 г. участвовало 514 компаний-работодателей, в том числе около 100 петербургских). Пессимистично настроены в первую очередь компании из строительного сектора, сферы добычи и переработки полезных ископаемых, медиабизнеса. По данным hh.ru, работодатели намерены сэкономить от 5 до 15% бюджета на персонал, 22% планирует сокращение штата, в основном это компании с численностью 100–500 человек, говорится в исследовании. 87% из них собираются сокращать рядовой административный персонал. В 2015 г. сокращать персонал собирались 20%.

Снижать зарплаты планирует только 5% работодателей, как и в 2015 г., сообщает HeadHunter. По данным рекрутингового портала Superjob.ru, 77% работодателей уменьшат или заморозят HR-бюджет в 2016 г., повышение зарплат возможно исключительно для сотрудников ключевых позиций, непосредственно влияющих на прибыль компании, считает представитель Superjob.ru.

Основные меры по сокращению численности, фонда оплаты труда и социальных пакетов большинство компаний провели в 2014–2015 гг., некоторые – по две-три волны оптимизации, отмечает Татьяна Баскина, заместитель гендиректора по работе с профессиональным сообществом кадрового холдинга «Анкор». Поэтому сейчас компании не нанимают новых сотрудников на освобождающиеся места и притормаживают открытие новых вакансий, говорит она.

Увольнения планируют, по данным HeadHunter, прежде всего работодатели в автобизнесе, добыче и переработке полезных ископаемых и розничной торговле. Сокращаются также отели и рестораны, набор персонала продолжается в IT, фармацевтике, в юридических и налоговых фирмах, говорит Наталья Курантова, директор по работе с ключевыми клиентами Kelly Services. По ее оценке, в этом году 30% работодателей собираются повысить зарплату, но только на 5–7% (в прошлом году – на 10–15%).

Без торжеств

Сократить социальный пакет придется 13% компаний, в первую очередь будут уменьшены расходы на корпоративы (86% из тех, кто планирует урезание соцпакета), внешнее обучение сотрудников (61%), бонусы для их семей (43%), сообщает hh.ru.

NCC не рассматривает вариантов, связанных с оптимизацией штата или пересмотра компенсационного пакета (ДМС, частичная оплата питания и компенсация расходов на фитнес), сообщает представитель «NCC жилищное строительство в России». Зарплаты в NCC индексировались в прошлом году и незначительно были проиндексированы в этом году, кроме того, сейчас открыто несколько вакансий.

ОАО «Кировский завод» планирует увеличить количество сотрудников с 5700 до 5900 человек, говорит директор по персоналу и связям с общественностью завода Николай Чегаев. Прежде всего нужны специалисты в области конструирования, технологии металлообработки, рабочие специалисты в области сварки, сборки, металлообработки, уточнил он. По его словам, завод планирует повысить заработную плату «по ряду профессий и специальностей в соответствии с рыночными требованиями. Соцпакет на заводе остается неизменным, затраты на него растут, но ниже уровня инфляции, говорит Чегаев.

Автозавод Hyundai не планирует ни сокращать штат, ни нанимать дополнительный персонал в большом количестве, сообщила его представитель. С 1 января увеличены зарплаты для всех сотрудников, уточнила она, не называя размер прибавки.

«Мы стараемся держать зарплату на том же уровне, в 2016 г. сокращений на предприятии не было», – говорит представитель Октябрьского электровагоноремонтного завода.

«Мы готовы увеличивать зарплату в кризис, если понимаем, что уход сотрудника понесет финансовые потери и увеличит трудозатраты другого персонала, к счастью, с необоснованными пожеланиями о прибавке зарплаты в кризис у нас обращений практически нет, говорит гендиректор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. По его словам, в 2016 г. сокращений в компании не было.

Петербургский филиал Альфа-банка в 2016 г. в целом штатную численность менять не планирует, но проводит перераспределение – для некоторых подразделений запланирован ввод новых штатных единиц в связи с ростом бизнеса, где-то, наоборот, происходит оптимизация, сообщает его пресс-служба. По ее данным, пересмотр зарплаты в банке происходит ежегодно, в этом году, если не произойдет ничего непредвиденного, это тоже планируется в зависимости от результатов работы за год.

В 2016 г. МТС планирует отказаться от географической модели управления региональными филиалами и перейти к кластерной – некоторая оптимизация возможна, но она связана с избыточными позициями, которые могут возникнуть в результате реорганизации и автоматизации бизнес-процессов, сообщила пресс-служба МТС.

В основном сокращения позволяют себе сейчас большие компании, у которых еще есть запас, средний бизнес уже не может позволить себе такого, говорит гендиректор кадрового агентства «1000 кадров» Мария Маргулис. Набирают персонал производственные компании на некрупные проекты, новых крупных инвестпроектов и новых работодателей в городе практически не появляется, максимум на 100–200 сотрудников, отмечает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать