Статья опубликована в № 4687 от 01.11.2018 под заголовком: Фрилансер мирового масштаба

Как стать внештатником международной компании

Какие фрилансеры из России популярны на онлайн-платформах
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Политики укрепляют границы своих стран, защищаясь «от чужаков». После десятилетий, когда глобализация казалась непреодолимой экономической силой, все внезапно заговорили о «деглобализации».

Однако усиливается противоположный тренд, находящийся вне поля зрения политиков и за пределами их контроля. Развитие экономики совместного потребления ускоряет рост глобального онлайн-рынка удаленной рабочей силы. А это еще одно проявление глобализации в самом чистом виде.

С экономикой совместного потребления в первую очередь ассоциируются такие компании, как Uber или Deliveroo, – сервисы, соединяющие клиентов и находящихся поблизости исполнителей физической работы, например водителей или курьеров. Все видят, как эти сервисы меняют традиционный подход к найму рабочей силы. Однако в новой экономике существует и другой тип платформ: они специализируются на секторе услуг, которые оказываются удаленно. Компании и частные лица делят работу на серию заданий – от ввода данных или перевода на другие языки до написания программного кода или авторского текста. Эти задания предлагаются к выполнению через такие платформы, как Upwork, Freelancer и Fiverr. Работники, которые физически могут находиться в любом уголке мира, предлагают свою цену за выполнение заказов. Это похоже на eBay, только применительно к рынку труда. Эта отрасль новой экономики, которую иногда называют «человеческим облаком», стремительно растет. Крупнейшая платформа, калифорнийская Upwork, недавно вышла на биржу NASDAQ и имеет рыночную капитализацию около $1,9 млрд.

На этих сайтах находят работу многие фрилансеры из развитых стран, однако, что не удивительно, значительная доля заказов достается исполнителям из развивающегося мира, где стоимость жизни ниже.

Какие российские исполнители нужны в мире

Upwork делает рейтинги фрилансеров из разных стран и городов. По данным ресурса, из российских работников больше всего востребованы программисты, дизайнеры и переводчики. Например, лучшие лингвисты живут в Казани, Java-программисты – в Новосибирске, а HTML-разработчики – в Омске.
Иностранные компании платят IT-специалистам из России по $30–70 в час в зависимости от опыта исполнителя, говорит Василий Воропаев, основатель платформы Rubrain по подбору фрилансеров для российских и иностранных компаний. По его словам, около 60% выручки Rubrain приходится именно на заказы из США и Евросоюза.
В 2018 г. оборот Rubrain увеличится в два раза и составит около $2,8 млн, по предварительным оценкам Воропаева.
В России биржи фрилансеров развиваются медленнее, чем в мире, отмечает Федор Вирин, партнер Data Insight. Большинство фрилансеров работают как физлица, и российским компаниям неудобно с ними работать юридически. По его мнению, ситуация может измениться после принятия закона о самозанятых: получить легальный статус будет проще и выгоднее. Компаниям будет проще нанимать их на удаленную работу. Тогда начнут развиваться и биржи фрилансеров, появятся новые платформы, которые заинтересуют крупных инвесторов, предполагает Вирин.

Полина Смертина

СвернутьПрочитать полный текст

Согласно данным, предоставленным Upwork комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), 20% выручки от комиссий фрилансеров за заказы компания получает в США, почти 30% – в Индии и на Филиппинах, остальное – в других странах мира.

«Человеческое облако» дает возможность талантливым людям из развивающихся стран воспользоваться глобальным спросом на их навыки, когда местный рынок ограничен. То же самое верно и для людей из депрессивных регионов богатых стран. Такие платформы помогают раскрыть человеческий потенциал, который иначе мог быть бездарно растрачен. К тому же они позволяют людям работать из дома при наличии доступа в интернет, тогда как поездки в офис и обратно в странах с плохой инфраструктурой могут быть изнурительными.

В этом году исследователи из Оксфордского университета опросили 679 онлайн-работников из Юго-Восточной Азии и Центральной Африки. Многие назвали свою работу вдохновляющей и разнообразной и отметили, что им нравится свобода, которую дает такая работа.

Однако существуют и опасности. Первый риск: работников из богатых стран могут вытеснить конкуренты из регионов победнее. В 1970-х и 1980-х гг., когда компании начали переносить производство из развитых стран в Азию, в цехах многих заводов воцарилась атмосфера неуверенности: люди боялись, что их рабочие места следующие в очереди на сокращение.

В «человеческом облаке» конкуренция еще беспощаднее. Респонденты оксфордского исследования говорили об избытке предложения из-за роста числа людей, имеющих доступ в интернет по всему миру. «Как только в системе размещается заказ, моментально появляется 50 заявок на него», – сетовал фрилансер из Нигерии. «Я уверен, что в мире есть 100 000 человек, которые могут выполнять ту же работу, что и я, и при этом дешевле», – говорил другой.

Фрилансеры также жаловались исследователям на переработки и частую необходимость работать по ночам из-за разницы во времени с заказчиками. При этом эта категория работников никак не защищена трудовым законодательством. Некоторые продвинутые профсоюзы мира, такие как немецкий IG Metall или шведский Unionen, уже осознали возможности и опасности этого нового проявления глобализации. Они сделали сайты, где пользователи могут создавать рейтинги условий работы, полученной через различные онлайн-платформы. Также они выступают за прозрачность данных, соблюдение требований местных законодательств о минимальной оплате труда и усовершенствование процедур разрешения споров. Вопрос в том, успеют ли политики вмешаться и поучаствовать в формировании этого нового мирового рынка труда, пока он еще находится на этапе становления.-

Перевела Надежда Бабченко

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more