Как быть, если в коллективе завелись токсичные сотрудники?

Есть способы их вычислить и обезвредить

Внезапно в коллективе начинает портиться атмосфера: возникают очаги споров и ссор, падает мотивация и производительность труда, нарушаются сроки, задачи не выполняются надлежащим образом. Скорее всего, это значит, что в коллективе завелись токсичные сотрудники.

Переделать и изменить их практически невозможно. Задача менеджера – вычислить такого сотрудника и минимизировать вред.

Тип 1. Любитель баррикад

Этот персонаж не может жить в мире и согласии. Он не черпает энергии в коллегиальности, ему важно противостояние, он использует любой повод, чтобы повоевать, даже если на него никто не нападает. Он много времени и сил тратит на строительство баррикад.

Токсичность его и в том, что сам он малоэффективен – занят строительством баррикад, и в том, что он заставляет других воевать. Взаимодействие с таким персонажем очень энергетически затратно.

Что делать? Самое действенное – загрузить его работой, не дать ему времени строить баррикады и воевать. Перед ним надо ставить микрозадачи, одну за другой, строго контролировать сроки и требовать подробных отчетов. Хотя бы на время его офисные войны прекратятся.

Тип 2. Мир несправедлив

Этот персонаж все время фиксирует направленные против него действия, слова, даже заговор. Он страдает манией преследования, ищет поддержки, защиты и единомышленников и находит их. Если нет реальных сложностей – придумывает их: у него постоянная потребность чувствовать, что все плохо.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью