Microsoft в РФ сменил директора департамента стратегических технологий

Microsoft в России сменил директора департамента стратегических технологий - этот пост займет Александр Ложечкин, ранее руководивший партнерским направлением в департаменте, говорится в сообщении компании. Ложечкин сменил на новой должности Дмитрия Халина, который недавно был назначен директором департамента по работе со средними и малыми организациями и партнерами Microsoft.

На своем новом посту Ложечкин будет отвечать за усиление позиций платформы Microsoft среди российских студентов, разработчиков, ИТ-специалистов, партнеров и стартапов. Он будет вести активную работу по продвижению технологий, продуктов и платформы Microsoft в таких важных областях, как экосистема веб-разработок, облачные вычисления, отвечать за продвижение инструментов для разработки и дизайна приложений. Другим важным направлением его работы станет координация программ BizSpark, DreamSpark и WebsiteSpark в России. Ключевой целью деятельности департамента стратегических технологий под руководством Александра Ложечкина станет повышение роли Microsoft в развитии российской экономики и ИТ-индустрии.

Ложечкин будет работать под непосредственным руководством главного операционного директора Microsoft в России Мауро Меанти, а также под функциональным руководством генерального директора департамента стратегических технологий Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Александр Ложечкин начал свою карьеру в Microsoft в 2004 году на должности эксперта по технологиям разработки программного обеспечения. Впоследствии он работал в качестве руководителя группы экспертов. До своего назначения на позицию директора департамента стратегических технологий он занимал должность руководителя партнерского направления в департаменте, возглавляя работу по технологическому сотрудничеству с партнерами Microsoft, стартапами и работу с партнерами в индустрии веб-разработки. До прихода в Microsoft Ложечкин работал в компании Digital Design, где руководил группой разработки системы управления документами DocsVision.

Корпорация Microsoft основана в 1975 году, штаб-квартира находится в городе Редмонд (США, штат Вашингтон). Компания производит программное обеспечение для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. п.).

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года - ООО "Майкрософт Рус"), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.